Выходить на лед водоемов в Подмосковье опасно – Пестов

29.01.2016

Выходить на лед водоемов в Подмосковье опасно в связи с потеплением, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По причине оттепели на водоемах региона появились проталины, местами наблюдается рыхлость льда. Это значительно повышает опасность выхода на лед», – сообщил Пестов.

Несмотря на промерзание водоемов в результате январских заморозков, сейчас фиксируется быстрое таяние ледяного покрова, поясняется в материале.

«Спасатели ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья. Безопасность на водных объектах в регионе обеспечивает группировка спасателей общей численностью около 700 человек. В их распоряжении более 100 единиц спецтехники – автомобили, квадроциклы, снегоходы и суда на воздушной подушке. Особое внимание спасатели уделяют обеспечению безопасности на ледовых переправах. Также сотрудниками спасательных подразделений активно ведется профилактическая работа – проводятся школьные уроки безопасности, встречи с жителями, раздается агитационная продукция», – отметил Пестов.

Как напоминается в сообщении, лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя выходить на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – это значительно повышает вероятность несчастного случая. Также обратите внимание на матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед. Категорически не рекомендуется выходить на лед в темное время суток.

Минтранс области советует пересесть на общественный транспорт из-за гололеда

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова