Всем муниципалитетам рекомендовано формировать молодежные парламенты по результатам выборов – Хаймурзина

19.11.2015

Всем муниципалитетам рекомендовано формировать молодежные парламенты по результатам выборов, организованных молодежными избирательными комиссиями, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

Завершен первый этап отчетной кампании молодежных избирательных комиссий муниципальных образований Подмосковья. По состоянию на 19 ноября, проведено 10 круглых столов, в ходе которых отчиталась 41 молодежная комиссия. 84 представителя молодежных избиркомов получили благодарности от Молодежной избирательной комиссии Московской области и 30 человек – благодарности от Избирательной комиссии Московской области, поясняется в материале.

«Выборы – будь то выборы президента школы, молодежного парламента или совета при главе города – хорошая тренировка для нашей молодежи. Выборные практики позволяют сформировать актив муниципалитета, кадровый запас для местной власти и государственных органов», – подчеркнула заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, отметив, что в этом году всем муниципалитетам рекомендовано формировать молодежные парламенты по результатам выборов, организованных молодежными избирательными комиссиями.

Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, его слова приводятся в сообщении, сказал: «В этом году заканчивается срок полномочий ряда территориальных избирательных комиссий (ТИК). Я призываю самых активных, работоспособных и ответственных ребят выдвигать свои кандидатуры в новые составы ТИК. Я уверен, что это станет хорошим опытом, а наши вчерашние школьники и студенты станут достойными работниками ««взрослых избиркомов»».

По результатам года Избирательная комиссия Московской области выделила молодежные комиссии Подольска, Домодедово, Дубны, Фрязина, Люберецкого, Шатурского и Шаховского районов, которые организовали и провели выборы в органы студенческого и школьного самоуправления, следует из пресс-релиза.

Утверждение схемы округов для выборов в Мособлдуму состоится в четверг

Сегодня ряд активистов молодежных избирательных комиссий уже вошли в составы как участковых, так и территориальных избирательных комиссий Подмосковья. Многие из них признались, что, не имея опыта работы в молодежных территориальных избирательных комиссиях, вряд ли бы когда-нибудь задумались о работе в избирательной системе, говорится в материале.

Заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии Московской области Ярослав Ратчин отметил, что за год количество активистов молодежных избирательных комиссий увеличилось и сегодня в состав молодежных комиссий входят более 450 человек, добавляется в сообщении.

Отчетные мероприятия продолжатся после завершения IV Международной научно-практической конференции «Правовые формы защиты избирательных прав граждан в Российской Федерации», организованной Избирательной комиссией Московской области и пройдут в Коломне, Серпухове, Мытищах, Красноармейске и Орехово-Зуеве, заключается в сообщении.

Мособлизбирком проведет международную конференцию о защите избирательных прав граждан 18-20 ноября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной