Все части пролетного строения соединены на строящемся путепроводе в Ступине

24.03.2015

Строители завершили монтаж последнего блока основного направления пролетного строения путепровода на 1 км автодороги Ступино – Городище – Озеры в городе Ступино, таким образом, соединены все части сооружения и теперь участок находится в одном уровне с подъездными путями автодороги, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.

«Сооружены все 10 опор путепровода. Сегодня смонтирован последний блок весом порядка 35 тонн. Всего смонтировано и надвинуто более 90% металлоконструкций весом около 2,7 тысяч тонн, продолжаются работы по опусканию правого направления пролетного строения на опоры. После чего строители приступят к устройству арматурного каркаса и бетонированию», – сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, его слова приводятся в сообщении.

В нем отмечается, что при реализации проекта применяются уникальные технологии облегченного металлического пролетного строения. Из 450 метров путепровода 350 метров выполнено методом надвижки. Монтаж металлоконструкций пролетных строений в пролетах 1-4 выполняется посредством сборки на временных опорах, а в пролетах 4-10 выполняется способом продольной надвижки в сочетании с конвейерной сборкой.

В настоящий момент завершены основные работы по строительству трех надземных пешеходных переходов на улицах Пристанционная, Ак. Белова и Староситенском шоссе. Продолжается реконструкция проезжей части по улице Металлургов и проспекту Победы. Общая протяженность участка строительства составляет 5,3 километра из них 454 метра – длина самого путепровода, дополняется в материале.

«На объекте развернута полномасштабная работа, в Ступино находится одна из крупнейших подмосковных строек. Возводимый путепровод имеет огромное социальное и экономическое значение для региона. Он обеспечит транспортную связь между федеральной дорогой М-4 «Дон» в сторону поселка Малино с включением местной улично-дорожной сети – проспекта Победы и улицы Пристанционной. Автомобильный транспорт сможет беспрепятственно проезжать через железнодорожные пути по современному четырехполосному путепроводу», – подчеркнул заместитель председателя правительства региона Петр Иванов, цитирует ГУДХ.

В сообщении сказано, что перспективная пропускная способность направления со строительством путепровода увеличится практически вдвое – с 27 тысяч до 42 тысяч автомобилей в сутки.

По информации ГУДХ, завершение работ на объекте запланировано к 1 июля этого года. Путепровод строится в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье», который призван решить проблемы движения транспорта в местах одноуровневого пересечения автодорог с железнодорожными путями.

Всего по проекту в настоящий момент в Московской области ведется строительство 11-ти путепроводов, два из них строятся в Ступинском районе – путепровод на автодороге Ступино – Городище – Озеры и транспортная развязка на перегоне Михнево – Жилево, заключается в материале. 




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области