Врачи в новых сельских медицинских учреждениях региона получат квартиры

05.08.2015

Врачи, пришедшие на работу в новые сельские медицинские учреждения региона, будут обеспечены современными квартирами, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Чтобы создать шаговую доступность медицины в разных уголках региона, по поручению губернатора в Московской области реализуются различные модели работы врачей общей практики. Всего в 2015 году в Подмосковье запланировано строительство 48 фельдшерско-акушерских пунктов, 10 офисов врача общей практики и одного центра семейной медицины, поясняется в материале.

«При каждом учреждении предусмотрена квартира для семьи врача, что позволит оказывать помощь в круглосуточном режиме. Всего же технологическая конструкция ФАП обеспечит возможность работы одного врача и медсестры, ВОП двух врачей и двух медсестер», – говорится в сообщении.

По словам Елянюшкина, на строительство бюджетом Московской области предусмотрено: ФАП – 600 миллионов рублей, ВОП – 200 миллионов рублей, центра общей врачебной практики – 40 миллионов рублей. Таким образом, общая стоимость составит 840 миллионов рублей, следует из пресс-релиза.

Выданы разрешения на строительство 45 ФАПов и зданий для врачей общей практики в Подмосковье

«Помимо крупных больниц, поликлиник и диагностических центров необходимо создавать и офисы врачей общей практики в небольших поселениях. Такие ФАПы и ВОПы функционируют в рамках участковой или центральной районной больницы и являются первым медучреждением, куда обращается сельский житель. Основная идея строительства ФАП – обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения на отдаленных территориях областных центров. Пропускная способность ФАПа составляет 25 посещений в смену», – пояснил принцип строительства Елянюшкин.

Согласно программе на 2015 год, наибольшее количество фельдшерско-акушерских пунктов будет построено в Раменском районе: деревня Игумново, деревня Поповка, село Загорново, село Зюзино, село Синьково, деревня Бояркино. По пять ФАПов позволят решить проблему с доступностью медицины в Ногинском и Орехово-Зуевском районах. По три ФАПа строятся в Дмитровском и Луховицком районах. Строительство ВОП запланировано в шести районах: Волоколамском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Солнечногорском, Рузском и Луховицком. В деревня Демихово Орехово-Зуевского района появится Центр общей врачебной практики, заключается в сообщении.

Шесть квартир подготовят для врачей в Орехово-Зуевском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина