Возможность газификации получили порядка 1,3 тысячи человек благодаря вводу новых газопроводов в Подмосковье

21.12.2015

Более 1,3 тысячи жителей региона получили возможность газификации благодаря введению в эксплуатацию четырех новых объектов газификации, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства области Дмитрия Пестова.

«Четыре новых объекта газификации введены в эксплуатацию в рамках губернаторской программы в Ногинском и Ступинском районах. Тем самым была создана возможность для газификации более 1300 жителей Подмосковья, проживающих в четырех населенных пунктах. В частности, сетевой газ пришел в деревню Бездедово Ногинского района, села Киясово и Хонятино Ступинского района, а также в микрорайон Новое Ступино», – сообщается в материале.

Общая протяженность построенных для газификации данных населенных пунктов газопроводов составила 25,6 километра, отмечается в релизе.

«На сегодняшний день введен в эксплуатацию уже 61 новый газопровод из 65 запланированных.  Работы по оставшимся объектам завершаются в соответствии с графиком. До конца года план будет выполнен на 100%», – отметил Дмитрий Пестов, его слова приводятся в материале.

Строительство объектов газификации на территории Подмосковья реализуется в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года». Это самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего до 2017 года будет построено около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации свыше 400 населенных пунктов, обеспечено природным газом более 230 тысяч жителей Подмосковья, заключается в сообщении.

Первый дом газифицировали в деревне Старая Воскресенского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова