Вопросы организации летнего отдыха детей обсудили на пресс-конференции в Доме Правительства Подмосковья

03.03.2016

Пресс-конференция по вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании 2016 года состоялась в Доме Правительства Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Третьего марта в Доме Правительства Московской области состоялась пресс-конференция, посвященная началу подготовки к летней оздоровительной кампании», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что в мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, заместитель министра социального развития Московской области Ирина Каклюгина, президент благотворительного фонда «От чистого сердца» Руслан Муханов, директор музея-заповедника «Горки Ленинские» Игорь Конышев, генеральный директор группы компаний «Большая медведица» Александр Трушинский.

Первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова, чьи слова приводятся в материале, сообщила журналистам, что на организацию летнего отдыха детей, проживающих в Подмосковье, в 2016 году будет выделено около 1,4 млрд рублей.

Порядка 1,4 млрд рублей выделит Подмосковье на отдых детей в лагерях РФ в 2016 году

«Несмотря на непростые экономические условия, в этом году Московская область не сокращает расходы на отдых и оздоровление детей», – отметила Ольга Забралова.

«На территории Московской области работают государственные и частные детские лагеря. В этом году к открытию планируется 97 организаций летнего отдыха для детей в регионе. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности детей во время отдыха», – приводятся в сообщении слова министра социального развития Московской области Ирины Фаевской.

По данным Минсоцразвития, в текущем году порядка 330 тысяч детей от семи до 15 лет смогут отдохнуть в лагерях различного типа Подмосковья, Крыма, Краснодарского края, добавили в пресс-службе.

«В Крым у нас дети отправляются только самолетом, в Краснодарский край поедут на поезде, а в лагеря Подмосковья – на автобусах», – пояснила первый зампред правительства региона Ольга Забралова.

Она рассказала журналистам о категориях граждан, которые могут рассчитывать на компенсацию приобретения путевок.

«Такую компенсацию могут получить дети из многодетных семей и дети, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации», – пояснила Ольга Забралова и добавила, что для ее получения родители должны обратиться в территориальный отдел Минсоцразвития.

По данным пресс-службы, в рамках мероприятия было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Министерством социального развития Московской области, благотворительным фондом «От чистого сердца» и группой компаний «Большая медведица» по передаче 200 бесплатных путевок для организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Двести путевок на отдых для детей передаст благотворительный фонд Подмосковью

«Для нас очень важно сотрудничество с Московской областью. В ближайшие несколько лет мы планируем запустить на территории Московской области три постоянно действующих лагерь-парка с возможностью принять порядка 10 тысяч детей за сезон. Мы хотим сохранить идею благотворительности и увеличить количество бесплатных путевок», – прокомментировал генеральный директор группы компаний «Большая Медведица» Александр Трушинский, чьи слова также приводятся в пресс-релизе.

Министр социального развития Московской области Фаевская добавила, что для организаций, занимающихся отдыхом детей в регионе, существуют преференции: возможность льготной аренды, льготы по земельному налогу, предоставление долгосрочной аренды недействующих детских оздоровительных лагерей с последующей реконструкцией без возможности перепрофилирования, но с правом организации семейного круглогодичного отдыха за исключением периода школьных каникул.

Порядка 100 лагерей будут работать в области летом 2016 года – Фаевская

Президент благотворительного фонда «От чистого сердца» Руслан Муханов, которого цитирует пресс-служба, рассказал о создании на территории музея-заповедника «Горки Ленинские» лагерь-парка «Большая Медведица». Особенность проекта в том, что отдых в лагере организован по тематическим сменам: «Спорт», «Креатив», «Бизнес».

Как отмечается в материале, музей-заповедник «Горки Ленинские», занимающий 224,3 гектара на территории южного Подмосковья, обладает уникальной флорой и фауной. Лагерь оснащен всем необходимым для комфортного отдыха детей в летний сезон.

Директор музея-заповедника «Горки Ленинские» Игорь Конышев, чьи слова цитирует пресс-служба, рассказал журналистам, что пребывание в лагере «Большая медведица» позволит детям узнать лучше историю Подмосковья.

«Воспитание патриотизма и любви к Родине очень важно для гармоничного развития личности в современную эпоху. Оно базируется на знании истории своей страны», – добавил Игорь Конышев.

Форум по организации летнего отдыха детей могут провести в Подмосковье – Забралова

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области