Власти Подмосковья призывают окунаться на Крещение только в официальных купелях

18.01.2016

Власти Московской области призывают верующих совершать крещенские купания только в официальных купелях, где обеспечены меры безопасности и комфорта, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

Как поясняется в материале, 18 января рабочая группа Правительства Московской области под руководством заместителя председателя правительства Дмитрия Пестова проинспектировала крещенские купели на подмосковных водоемах. В частности, рабочая группа осмотрела купели на акватории Пироговского и Клязьминского водохранилищ (городской округ Мытищи), в том числе купель храма Святой Троицы.

Места проведения крещенских купаний в Подмосковье можно узнать с помощью интерактивной карты

Во время праздника верующие смогут окунуться в 93 иорданях на открытых водоемах и в 115 купелях на территории храмов. Все места проверены спасательными подразделениями, а также специалистами Госадмтехнадзора. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте главного управления МЧС России по Московской области: http://50.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3376181/, уточняется в материале.

Порядка 2,6 тысячи полицейских будут следить за безопасностью в Подмосковье во время празднования Крещения

«Мы призываем жителей и гостей Подмосковья приходить только на официальные купели. На этих иорданях установлено дежурство спасателей, водолазов, поисковиков, медиков, полицейских. Общая группировка составляет три тысячи человек личного состава, 856 единиц спецтехники – в том числе снегоходы, лодки, катера. Усилены меры общественного порядка», – подчеркнул Дмитрий Пестов, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, больше всего объектов обустроено в Дмитровском районе – 20 купелей, 14 мест – в Щелковском районе, 12 – в Ногинском районе.

Областной Госадмтехнадзор проверил перед Крещением более 200 купелей в Подмосковье

Иордани подготовлены на территории всех ключевых храмов, церквей, монастырей, святых источников Московской области. Так, всех желающих примет Свято-Троицкая Сергиева Лавра (купание будет проводиться в пруду у храма Преподобного Сергия Радонежского) и Воскресенский Новоиерусалимский монастырь (Истринский муниципальный район). Купели также организованы в общественных местах – на территории восьми подмосковных парков культуры и отдыха, добавили в пресс-службе.

Кроме того, организаторы купаний позаботились не только о безопасности, но и о комфорте посетителей. Купели снабжены осветительными и обогревательными приборами, палатками с теплым чаем, заключается в материале.

Дорожные службы очистили свыше 80 дорог, ведущих к местам крещенских купаний в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова