Власти опровергли информацию об увольнении 2 тыс. медицинских работников в Подмосковье

26.02.2015

Заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова опровергла информацию о сокращении двух тысяч медиков в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать шестого февраля заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова выступила с официальным опровержением информации, касающейся сокращений медицинских работников в регионе», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что ранее в СМИ был опубликован комментарий аудитора Счетной палаты РФ Александра Филипенко о том, что в Подмосковье планируется уволить около 2 тысяч врачей.

«Информация является недостоверной. Планов по сокращению медицинских работников нет. Наоборот, у нас нехватка кадров в медицине. Более того, мы не сокращаем ни одного воспитателя, ни одного учителя», – заявила Ольга Забралова, ее слова приводятся в сообщении.

По словам заместителя председателя Правительства Московской области, за последние два года в медицинскую сферу региона было привлечено более трех тысяч специалистов из Москвы и близлежащих регионов.

«Только в 2014 году на работу пришло около двух тысяч врачей и медработников. В текущем году работа по привлечению медицинского персонала будет продолжена. В Подмосковье проводится работа в рамках сокращения административно-управленческого аппарата, но это не касается врачей. Если говорить условно, это касается заместителей главных врачей – их количество не должно превосходить положенный лимит. Сокращение административно-управленческого аппарата займет немало времени – это и один, и два, и три года», – подытожила Забралова. 




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области