Усадьбу «Ляхово» сдали в аренду в рамках губернаторской программы

18.09.2015

Усадьба «Ляхово» стала 22-м объектом культурного наследия, сданным в аренду в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», сообщает Министерство имущественных отношений Московской области.

«Знаменитое “Ляхово”, где в свое время проводились сьемки популярного советского фильма “Формула любви”, стало уже 22-й усадьбой, сданной в аренду в рамках успешной реализации губернаторской программы “Усадьбы Подмосковья”», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, 15 сентября 2015 года состоялся аукцион на право заключения договора аренды в отношении объекта культурного наследия, усадьбы «Ляхово», в состав которой входит главный усадебный дом площадью 185,2 квадратных метра.

«Историческая усадьба, являющаяся собственностью Московской области, расположена в одноименном селе в городском округе Домодедово. В нашей стране эта усадьба широко известна, особенно у людей старшего поколения, тем, что в 1984 году здесь проходили съемки знаменитого фильма легендарного режиссера Марка Захарова “Формула любви”», – приводятся в сообщении слова заместителя министра имущественных отношений Московской области Вячеслава Имангулова.

Инвестором усадьбы «Ляхово» стало некоммерческое партнерство «Единая система возрождения русских усадеб». Заключение договора аренды в отношении объекта культурного наследия запланировано в Минмособлимуществе в конце сентября. Некоммерческое партнерство, специализирующееся на теме возрождения усадеб, планирует запустить в Ляхове проект по созданию агротуристического кластера, уточнил Имангулов, которого цитируют в материале.

«Со старта реализации губернаторской программы – с конца 2013 года – с учетом Ляхова сданы в аренду уже 22 подмосковные усадьбы, среди которых 12 находятся в собственности субъекта федерации, а 10 принадлежат муниципальным образованиям Московской области. Инвесторы усадеб должны вернуть памятникам культуры их первозданный вид. К примеру, усадьба “Ляхово” должна стать не только воспоминанием старшего поколения, но и обрести в будущем новых ценителей истории и культуры», – заключается сообщение словами Вячеслава Имангулова.

Около 30 млн рублей могут выделить на благоустройство Майданова в Клинском районе

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области