Усадьба «Успенское» в Ногинском районе вовлечена в реализацию губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья»

26.08.2015

Усадьба «Успенское», 10-я муниципальная и 21-я по общему количеству усадьба, вовлечена в реализацию губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Двадцать четвертого августа 2015 года Комитетом по управлению имуществом администрации Ногинского муниципального района Московской области заключены договоры безвозмездного пользования с местной религиозной организацией – Православный приход Богоявленского собора г. Ногинска Московской области Московской епархии Русской православной церкви – на объекты культурного наследия федерального значения: парк XVIII-XIX вв. и главный дом, которые входят в состав усадьбы «Успенское» («Пороховой завод»)», – говорится в сообщении.

Четыре подмосковные усадьбы выставлены на торги

По информации руководителя администрации Ногинского муниципального района В. Рейтера, которого цитирует пресс-служба, в отношении главного усадебного дома Министерством культуры Московской области был составлен акт технического состояния, в котором указаны сроки проведения работ по сохранению объекта культурного наследия. Полный комплекс реставрационных работ должен быть завершен через семь лет – к 2022 году.

После проведения работ по сохранению памятника истории и культуры и завершения всего комплекса ремонтно-реставрационных работ в отношении главного дома и приусадебного парка на объекте планируется размещение воскресной школы и православного детского сада, поясняется в материале.

«В губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья» с момента ее старта – с декабря 2013 года – по настоящее время вовлечена 21 усадьба, расположенная на территории Подмосковья. Сданы в льготную аренду с условием воссоздания и сохранения одиннадцать областных и девять муниципальных памятников культуры, одна усадьба передана в безвозмездное пользование. В отношении еще пяти усадеб (трех областных и двух муниципальных) размещены извещения о проведении торгов. Это «Дача Боткина»«Ляхово»здание Дома культуры и отдыха в Звенигородеусадьба городская в Можайске и усадьба Мокеева в г. Коломне», – сообщил заместитель министра имущественных отношений Московской области В. Имангулов, словами которого заключается сообщение. 

Молодожены смогут зарегистрировать брак в музеях и усадьбах Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области