Дача Боткина в Чеховском районе выставлена на торги

05.03.2015

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» набирает обороты: десятая областная усадьба, дача Боткина в Чеховском районе, выставлена на торги, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

«Десятая областная усадьба – дача Боткина, находящаяся в собственности Московской области, – выставлена на открытый аукцион на право заключения договора аренды в рамках реализации губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья"», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что объект аукциона – здание площадью 583,1 кв. метра, расположенное по адресу: Московская область, Чеховский район, сельское поселение Любучанское, пос. Мещерское.

Начальная цена годовой арендной платы за объект – 46 200 рублей. Шаг аукциона – 2 310 рублей, уточняется в материале.

Прием заявок осуществляется до 19 мая 2015 года, пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, проведение аукциона запланировано на 21 мая 2015 года.

С аукционной документацией можно ознакомиться на официальном сайте РФ о проведении торгов: www.torgi.gov.ru (извещение № 040315/6987935/01), добавляется в пресс-релизе.

Как напомнили в пресс-службе, Петр Петрович Боткин был успешным предпринимателем, унаследовавшим вместе с другими своими братьями дело отца Петра Кононовича Боткина — компанию, торговавшую чаем. Позднее он расширил семейное дело, наладив собственное сахарное производство. Сахарная продукция Боткина высоко ценилась у потребителей и не раз удостаивалась высоких наград и медалей на международных выставках. Помимо коммерческой деятельности Петр Боткин вел активную общественную жизнь: он являлся старостой Успенской церкви на Покровке в Москве, помогал ей материально, а после того, как был освящен главный собор государства — храм Христа Спасителя, Петр Боткин стал и его старостой тоже.

Дача Петра Боткина была построена по его распоряжению в 1902 году как загородное имение состоятельного чаеторговца. Архитектором здания дачи был Борис Николаевич Шнауберт, один из лучших специалистов своего времени, работавших в стиле модерн и неоклассицизм, автор проектов большого числа особняков и церквей в Москве и Подмосковье. Особняк Боткина был выполнен в неоклассическом стиле, заключается в сообщении.

Арендаторы, восстанавливающие объекты культурного наследия, будут платить за землю в разы меньше – Аверкиев




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области