Усадьба Аигина, являющаяся пилотным проектом губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», открыта для посетителей

19.11.2015

Усадьба В.И. Аигина, расположенная в деревне Талицы Пушкинского района, являющаяся пилотным проектом губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», открыта для доступа граждан, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Усадебный комплекс построен во второй половине XIX века при владельцах села купцах Аигиных. Комплекс состоит из трех объединенных зданий. В ноябре 2013-го, в рамках реализации программы «Усадьбы Подмосковья», по итогам торгов объект был передан в аренду инвестиционной группе компаний ASG на условиях воссоздания по системе «рубль за квадрат». На объекте проведены все проектные работы по восстановлению, комплекс противоаварийных мероприятий, завершены работы по реставрации внешнего фасада, внутренней отделке помещений, в полном объеме воссоздан интерьер, поясняется в материале.

«Подтверждением завершения работ по сохранению памятника истории и культуры является акт приемки работ по сохранению объекта культурного наследия, оформленный 16 ноября 2015 года Министерством культуры Московской области. 17 ноября 2015 года подписано соглашение об условиях доступа граждан на усадьбу Аигина», – говорится в сообщении.

Как добавляется в пресс-релизе, условиями доступа граждан к объекту культурного наследия являются: доступ к объектам недвижимости, расположенным на территории усадьбы, осуществляется по предварительной записи, один раз в неделю (суббота). Время проведения экскурсий: с 10:00 до 17:00; экскурсии проводятся безвозмездно, при обязательном сопровождении экскурсовода; фото- и видео фиксация гражданами территории усадьбы и расположенных на ней объектов недвижимости разрешена и осуществляется безвозмездно; максимальное количество человек в группе – 20 (двадцать), общее количество групп в день – три.

Доступ на территорию и в интерьеры объектов усадьбы может быть ограничен или закрыт по решению руководителя учреждения (организации) при проведении мероприятий, а также в гостиничные номера, помещения, имеющие хозяйственное назначение, и другие помещения, посещение которых может быть небезопасно для граждан. Информация об условиях доступа граждан к объекту культурного наследия размещена на информационном портале «Мир искусств», и на официальном сайте инвестиционной группы компаний ASG, следует из материала.

Контактное лицо для записи на экскурсии: Альбина Хайрулина, телефон: 8 (987) 424-67-64, e-mail: hairullina-at@as-management.ru, заключается в сообщении.

Минкультуры: Свыше 20 усадеб передали в аренду для восстановления в Подмосковье с 2013 года

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области