Торжественное возложение венков с участием ветеранов прошло у памятника «28 героям-панфиловцам»

08.05.2015

Более сотни человек собрались почтить память погибших в годы войны у памятника «28 героям-панфиловцам» в Волоколамском районе, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 8 мая, более сотни человек собрались у знаменитого памятника «28 героям-панфиловцам» в Волоколамском районе Подмосковья, чтобы почтить память погибших в годы войны, а также поздравить ветеранов с наступающим праздником Великой Победы, следует из релиза.

«К мемориальному комплексу «Подвигу 28» в сопровождении почетного караула торжественно возложили цветы и гирлянду Славы ветераны, генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов, заместитель начальника Адмтехнадзора МО Серафим Чередник, заместитель главы администрации Волоколамского муниципального района Элла Малыгина и более ста гостей церемонии», – говорится в сообщении.

Участники мероприятия могли попробовать настоящую солдатскую кашу на полевой кухне и послушать фронтовые песни, отмечается в материале.

«Московская область хранит историю грандиозной битвы за Москву, ставшей главным событием первого года войны. Множество мемориалов и памятников воинской славы расположены в местах кровопролитных сражений, в которых погибли более миллиона наших соотечественников. И беречь память об этом подвиге – наш долг и святая обязанность. Каждый должен привносить свой вклад в это общее дело», – сказал в ходе мероприятия генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов, его слова приводятся в сообщении.

По информации пресс-службы, ранее по результатам проверки областного Госадмтехнадзора, воздвигнутый ровно 40 лет назад величественный монумент фактически оказался «бесхозным»: мемориал не стоял на учете, а организация, ответственная за его состояние, не была установлена.

Со стороны организатора торжественной церемонии – Московского областного БТИ – при поддержке Госадмтехнадзора Московской области и администрации Волоколамского района было затрачено немало усилий для благоустройства территории памятника. Восстановительные работы начались в апреле и велись в течение месяца, дополняется в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что «Мемориал Героям Панфиловцам», воздвигнутый в Волоколамском районе у разъезда Дубосеково в 1975 году, символизирует рубеж обороны Москвы. В этом месте проходил легендарный бой между советской 316-й стрелковой дивизией Панфилова и 11-й танковой дивизией немецко-фашистских войск. По замыслу скульпторов, 6 больших фигур воинов – это собирательные образы защитников Москвы.

Мемориал героям-панфиловцам около Волоколамска привели в порядок по предписанию Госадмтехнадзора

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области