Свыше тысячи многодетных семей области будут обеспечены земельными участками – Елянюшкин

22.01.2016

Более тысячи многодетных семей Подмосковья будут обеспечены земельными участками общей площадью почти 282 гектара, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«За год Градостроительный совет Подмосковья рассмотрел 10 проектов по выделению участков 1023 семьям, воспитывающих три и более ребенка. Общая площадь этих земель превышает 280 га, а средний размер участка для каждой семьи составляет около 10 соток», – цитирует пресс-служба Елянюшкина.

Как добавляется в релизе, вопрос о межевании территории для бесплатного предоставления многодетным семьям рассматривался на одном из первых заседаний Градостроительного совета в этом году.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, слова которого приводятся в материале, были одобрены два проекта планировки территории для индивидуального жилищного строительства в Электростали.

«В течение нескольких месяцев 130 родителей, воспитывающих трех и более детей, получат земельные участки. Совокупная площадь выделенной земли достигает почти 33 га, но часть будет отдана под инженерную инфраструктуру, стоянки, социальные объекты. Проектами предусмотрено и строительство двух- и трехэтажных домов для проживания этих семей», – передает пресс-служба слова заместителя председателя правительства области.

Согласно официальному источнику, вопросы выделения земли многодетным семьям поднимались на Градостроительном совете и в прошлом году. Одобрение экспертов тогда получили восемь проектов межевания территории в семи муниципальных районах области. Вкупе с решениями уже этого года, общая площадь выделяемых земель составляет около 282 га, для обеспечения более тысячи многодетных семей.

Как признается жительница Чеховского района Елена Борисоглебская, воспитывающая с мужем четверых детей, слова которой приводятся в релизе, процедура получения земли не очень сложная и для того, чтобы претендовать на свой земельный участок, ей не пришлось делать ничего сложнее ксерокопирования паспортов и свидетельств о рождении.

«Может быть я немного утрирую – несколько раз мне приходилось искать время, чтобы заехать в администрацию и ЖЭК, но в целом никаких проблем не возникало», – цитирует ее пресс-служба.

И вот уже в прошлом году ей и ее семье выделили просторный участок на 15 соток в деревне Поповка под Чеховым. Сейчас многодетное семейство продолжает жить в городе, пока на их участке строится большой дом.

«Мы очень довольны местом, где нам выделили землю. Все рядышком – и город, и деревня. Под боком и сельские магазины, ходим к ним мимо местных прудов, летом здесь очень красиво! Наши дочки, сын и мы с мужем, ждем не дождемся, когда достроим дом и сможем сюда переехать», – приводятся в сообщении слова Борисоглебской.

По словам Германа Елянюшкина, которые приводятся в материале, большая часть многодетных семей, получивших в собственность земельный участок, разделяют положительные эмоции Елены.

«Московская область – один из немногих регионов в России, где приняты поправки, в соответствии с которыми семьи имеют возможность выбирать земельный участок. При этом все проекты межевания территории перед рассмотрением их на Градсовете, обсуждаются на межведомственной комиссии, а затем выносятся на публичные слушания. Благодаря этому мы практически исключили возможность выделения участков на землях, малопригодных или неудобных для проживания», – приводятся в заключение слова Елянюшкина.

Многодетные семьи Электростали получат земельные участки для ИЖС

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина