Свыше 5,8 тысячи заявлений на регистрацию прав на недвижимость принял Росреестр области в электронном виде в 2015 году

02.02.2016

Более 5,8 тысячи заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимость в электронном виде поступило в областной Росреестр в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы управления.

По итогам 2015 года лидерами Подмосковья по приему документов на государственную регистрацию прав на недвижимость в электронном виде стали Воскресенский (1618 заявлений) и Раменский (1559 заявлений) территориальные отделы Управления Росреестра по Московской области (далее – Управление). Также в лидирующей группе оказались Красногорский (915 заявлений) и Сергиево-Посадский (531 заявление) территориальные отделы Управления.

«Общее количество заявлений, поступивших в управление за 2015 год, составило 5845», – сообщается в материале.

По итогам 2015 года лидерами Подмосковья по приему документов на государственную регистрацию прав на недвижимость в электронном виде стали Воскресенский (1618 заявлений) и Раменский (1559 заявлений) территориальные отделы Управления Росреестра по Московской области, также в лидирующей группе оказались Красногорский (915 заявлений) и Сергиево-Посадский (531 заявление) территориальные отделы управления, уточняется в сообщении.

Наибольшей популярностью услуга «электронного приема» пользуется у юридических лиц – 4946 заявлений (85%), далее идут представители органов государственной власти и местного самоуправления – 610 заявлений (10%), физические лица подали 289 заявлений (5%), отмечается в релизе.

Как напоминается в сообщении, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации с 1 июня 2015 года. Перед этим сервис работал в режиме опытной эксплуатации. Первая в России государственная регистрация прав на основании документов, поданных в электронном виде, осуществлена именно в Московской области.

Электронные сервисы Росреестра не только способствуют ускорению прохождения процедур, необходимых для совершения регистрационных действий, но и ставят «электронный барьер» коррупции. Подать заявление на государственную регистрацию права можно при помощи сервиса на портале Росреестра по адресу: http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_electronic_state_rights/, заключается в материале.

Подмосковный Росреестр зарегистрировал более 174 тысяч прав на недвижимость в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области