Субъекты Федерации перенимают опыт Подмосковья как региона-лидера

22.05.2015

Делегация правительства Вологодской области посетила Министерство имущественных отношений Московской области с целью обсуждения вопросов, связанных с переходом к налогообложению коммерческой недвижимости, в отношении которой налоговая база определяется как кадастровая стоимость, – поскольку Подмосковье стало одним из первых регионов, перешедших на практическое применение подобного режима налогообложения, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

Как поясняется в материале, 20 мая 2015 года в Министерстве имущественных отношений Московской области под председательством и. о. министра Владислава Мурашова состоялась рабочая встреча с делегацией правительства Вологодской области, в состав которой вошли представители департамента имущественных отношений и департамента финансов Вологодской области. Встреча представителей двух регионов состоялась на основе письма губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова от 13 мая 2015 года в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«На территории Московской области успешно реализуется практика налогообложения отдельных объектов недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости. Распоряжением Министерства имущественных отношений Московской области от 19 декабря 2014 года № 12ВР-1559 «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» утвержден перечень объектов, по которым налог на имущество организаций рассчитывается исходя из кадастровой стоимости», – говорится в письме Олега Кувшинникова, которое цитирует пресс-служба.

Таким образом, одной из тем, затронутых в ходе проведения встречи, стало обсуждение вопросов и проблем, связанных с переходом к налогообложению коммерческого недвижимого имущества, в отношении которого налоговая база определяется как кадастровая стоимость, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, представители Минмособлимущества поделились с коллегами из Вологодской области опытом работы, накопленным в данном направлении с 2013 года, а также осветили пути и методы их решения с учетом специфики региона.

Делегация Правительства Вологодской области, возглавляемая заместителем начальника Департамента имущественных отношений Вологодской области Виктором Виноградовым, высоко оценила работу Министерства имущественных отношений Московской области, подчеркивается в пресс-релизе.

По итогам совещания стороны договорились о том, что при обращениях со стороны Департамента имущества Вологодской области, Министерство имущественных отношений Московской области будет оказывать всестороннюю консультационную помощь по возникающим вопросам, а также в целом о развитии двусторонних отношений между регионами, пояснили в пресс-службе.

«Следует отметить, что Московская область стала одним из первых регионов, перешедших на практическое применение режима налогообложения, по которому налоговая база по объекту недвижимости определяется от его кадастровой стоимости», – сообщил по данному поводу заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков, которого цитирует пресс-служба.

«Тот факт, что другие субъекты федерации перенимают опыт работы Правительства Московской области по разным направлениям, в том числе по земельно-имущественным вопросам, свидетельствует о передовых позициях Подмосковья как региона-лидера. При этом для нас, в свою очередь, интересен и актуален передовой опыт других регионов. Таким образом, земельно-имущественный блок областного правительства открыт к диалогу и сотрудничеству с регионами», – заключил Александр Чупраков.

Внесудебный пересмотр кадастровой стоимости земли для ОПК обсудили в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области