Стелу на въезде в Подмосковье торжественно открыли на 153-м километре федеральной трассы М1 «Беларусь»

21.10.2015

Торжественная церемония открытия стелы на въезде в Московскую область состоялась на 153-м километре федеральной трассы М1 «Беларусь» в среду, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать первого октября на 153-м км федеральной трассы М-1 “Беларусь” состоялась торжественная церемония открытия стелы на въезде в Московскую область. Участие в мероприятии приняли заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов, главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, начальник ГБУ “Мосавтодор” Андрей Цэрнэ», – говорится в сообщении.

Зампред правительства Подмосковья Иванов открыл въездную стелу на трассе М1 «Беларусь»

Согласно поручению Губернатора Московской области в 2015 году въездные стелы будут установлены на 26 автомобильных дорогах. Каждый объект должен соответствовать определенным требованиям и отражать имидж городов и районов Подмосковья, поясняется в материале.

«Еще весной мы проанализировали все въездные группы, которые находятся на границах Подмосковья с другими областями, и установленные в этих местах информационные знаки. Выяснилось, что стильного, узнаваемого и унифицированного решения по обозначению въезда в Московскую область не существует, 21 мая был объявлен конкурс, по результатам которого были отобраны два композиционных решения въездных стел: для федеральных и региональных трасс», – сказал заместитель председателя областного правительства Петр Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящий момент на федеральных трассах установлены 12 информационных инсталляций, сконструированных по типу «птица», на региональных дорогах – 11 стел по типу «куб». К 1 ноября в Талдомском районе появятся еще три «куба».

«У нас стояла задача создать лаконичную и довольно технологичную инсталляцию, так и родилась идея сделать стелу из трех простых геометрических объемов. Это должна была быть новая конструкция, но в тоже время не помпезная, которая могла бы легко интегрироваться в окружающую среду», – рассказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, которого цитирует пресс-служба.

Стела сделана из стеклофибробетона, имеющего прочную структуру и высокие эксплуатационные характеристики. Кроме того, на конструкцию нанесено специальное покрытие, отталкивающее воду и грязь. Информационная инсталляция оборудована подсветкой, электроэнергия для которой вырабатывается солнечными батареями и ветрогенератором, заключается в сообщении. 

Двенадцать стел в форме птиц открыли на федеральных трассах на въездах в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области