Совещание по вопросам урегулирования задолженности за газ состоялось под руководством губернатора

15.06.2015

Совещание по вопросам урегулирования задолженности за газ состоялось 15 июня под руководством Андрея Воробьева, сообщает Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«В мероприятии приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, а также главы Наро-Фоминского, Дмитровского, Егорьевского, Рузского муниципальных районов и городских округов Балашиха и Лыткарино», – говорится в сообщении.

Во всех вышеперечисленных муниципальных образованиях предприятия коммунального комплекса срывают графики платежей перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва», поясняется в материале.

«Благодаря совместным графикам и усилиям нам удалось переменить ситуацию в ряде традиционно проблемных районов, таких как Коломенский и Орехово-Зуевский. Но совершенно неожиданно обнаружились новые районы, которые допустили просрочку платежей. Таким образом, мы сорвали график погашения задолженностей, утвержденный с «Межрегионгазом». Отношения в связи с этим осложнились», – отметил во вступительном слове Андрей Воробьев, его цитирует пресс-служба.

Несколько поселений Клинского района остаются без горячей воды из-за долгов за газ

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин уточнил, что по состоянию на 1 апреля 2015 года общий долг по Московской области составил 12,4 млрд. рублей. В прошлом году объем задолженности составлял 12,8 млрд. рублей.

«Сформирован ежемесячный платеж за газ, позволяющий снизить просроченную задолженность на 32% к началу отопительного периода 2015-2016 годов. Кроме того, была достигнута договоренность о том, что мы переходим на еженедельное формирование задания для каждого муниципалитета по каждому предприятию. Эти цифры были выверены исходя из тех платежей, которые уже состоялись в марте и апреле. Так как все эти муниципальные образования имеют большой объем потребления, то неисполнение обязательств повлияло на долги области в целом», – добавил Хромушин.

На совещании было отмечено, что расходы на погашение долгов за газ должны включаться в муниципальную программу и финансироваться в рамках мероприятий по подготовке к зиме. В настоящее время 36 муниципальных образований уже запланировали средства по погашению задолженности за газ на общую сумму 4,6 млрд. рублей, следует из пресс-релиза.

«У нас есть ряд районов, которые не могут самостоятельно погасить задолженность, это такие районы как Сергиево-Посадский, Клинский, Солнечногорский районы, городской округ Орехово-Зуево. Там вопрос решается в ручном режиме. Есть и те муниципалитеты, в которых сокращаются долги за газ. Это Химки, Реутов и еще ряд муниципалитетов, которые по сравнению с прошлым годом сократили долги на один млрд. рублей. Исполнение графика на данный момент составляет 77%, а это значит, что необходимо доплатить еще 23%, чтобы подойти к 1 октября без долгов», п – заключил Хромушин.

Названы муниципалитеты с серьезной просрочкой выплат за газ




Источник: Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области