Соцобъекты Подмосковья стали финалистами II градостроительного конкурса Минстроя России

05.02.2016

Социальные объекты Московской области вышли в финал Второго градостроительного конкурса Минстроя Российской Федерации, сообщает пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья.

«Стали известны финалисты II Ежегодного градостроительного конкурса Минстроя России. Из 175 заявок, допущенных к участию в конкурсе, в финал вышли 57. Московская область оказалась в числе лидеров сразу в нескольких номинациях», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Московская область вошла в число финалистов номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры» в трех подноминациях. В подноминации «Лучший реализованный проект строительства объекта образования» отобраны СОШ № 18 из микрорайона Изумрудные Холмы города Красногорска, школа в микрорайоне Мамонтовка города Пушкино, детский сад в с. п. Отрадненское Красногорского района и школа в Железнодорожном Московской области. За звание «Лучший реализованный проект строительства объекта здравоохранения» будет бороться поликлиника в микрорайоне Южный г. Павловского Посада. Подноминацию «Лучший реализованный проект строительства объекта культуры» представит здание Дома культуры в с. Квашенки Талдомского района.

Главу Подмосковья поблагодарили за новый ДК в селе Талдомского района

В номинации «Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия» – проект «Дворец усадьбы Вяземы» в Одинцовском районе Московской области. Одним из финалистов в номинации «Лучший реализованный проект застройки территорий объектами малоэтажного строительства» стал поселок Отрадное, Московская область, уточняется в материале.

Андрей Воробьев положительно оценил результаты работ по благоустройству усадьбы «Вяземы»

По данным пресс-службы, первых финалистов конкурса объявили в конце прошлого года. В номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий» в финал вышли: жилой комплекс «Опалиха О2» и жилой микрорайон Изумрудные Холмы.

«Московская область нацелена на развитие. Наша основная задача – быть лидерами в каждом направлении нашей деятельности, и особенное внимание уделять социальным объектам, которые и по своему внешнему облику, и по внутреннему содержанию, должны быть лучшими», – сказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, чьи слова приводятся в сообщении.

Главархитектура Московской области принимает активное участие в градостроительном конкурсе Минстроя России. Как и в прошлом году, были выбраны самые яркие реализованные проекты региона и представлены на конкурс. При отборе участников особое внимание Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области уделило социальным объектам и их современному архитектурному облику, поясняется в материале.

В нем добавляется, что основная цель конкурса – определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны. Конкурс проходит в 10 номинациях. Среди проектов, представленных Московской областью, в различных номинациях заявлены объекты в области жилой недвижимости и социальной инфраструктуры. Финалистам будет предоставлено право продемонстрировать свои проекты в рамках V Российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ). Победители будут объявлены в феврале на РИСФ. Их проекты войдут в каталог лучших градостроительных практик страны.

Напомним, что одним из победителей Первого градостроительного конкурса в прошлом году стал проект «Правила землепользования и застройки муниципального образования городское поселение Зарайск Зарайского района Московской области», представленный на конкурс Главархитектурой Московской области.

Около 200 объектов социальной инфраструктуры планируют построить в Подмосковье в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области