Соглашение о сотрудничестве подписали Главархитектура и Торгово-промышленная палата Подмосковья

04.12.2015

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписали Главархитектура и Торгово-промышленная палата Московской области, сообщает пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«Четвертого декабря Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области заключило соглашение с Торгово-промышленной палатой Московской области о сотрудничестве и взаимодействии. Подписание соглашения состоялось в Доме Правительства Московской области в рамках мероприятия, посвященного празднованию 20-летия со дня основания Торговой палаты в Доме Правительства Московской области», – говорится в сообщении.

Основная цель соглашения о взаимодействии – укрепление сотрудничества в целях развития предпринимательства и создания благоприятного инвестиционного климата в Подмосковье, а также в целях содействия устойчивому градостроительному развитию, повышению качества жизни населения, росту экономики и сбалансированному развитию территорий, поясняется в материале.

Начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко подчеркнул значимость партнерства и поблагодарил президента Игоря Куимова и членов региональной Торгово-промышленной палаты за сотрудничество. «Главархитектура Московской области, выполняя поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева, делает все для того, чтобы обеспечить открытость и прозрачность градостроительных процедур, а также поддержать предпринимателей, особенно малый и средний бизнес…. Торгово-промышленная палата Московской области вносит большой вклад в развитие предпринимательства, и я уверен, что наше взаимодействие послужит целям на благо поддержки бизнеса», – заявил Владислав Гордиенко.

Губернатор региона попросил ТПП помочь в аренде первых этажей соцбизнесу в Подмосковье

Игорь Куимов, президент Торгово-промышленной палаты Московской области, также рассказал о значимой роли Главархитектуры в развитии бизнеса и экономики Московской области: «В процессе совместной работы Владислав Валерьевич создал Общественный совет при Главархитектуре, где коллегиально рассматриваются актуальные вопросы и проекты. В совет вошли представители предпринимательских объединений, таких как «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата Московской области, а также сами предприниматели, занятые строительством. И сегодня мы подписываем еще один документ в рамках укрепления нашего взаимодействия».

В рамках поддержки малого и среднего бизнеса, Главархитектура Московской области еженедельно проводит дни открытых дверей в своих территориальных подразделениях, оказывая предпринимателям помощь, разъясняя порядок подготовки и утверждения документов по планировке территории, а также вопросы получения разрешений на строительство и ввода объектов в эксплуатацию, проведения процедуры подготовки и выдачи свидетельств архитектурно-градостроительного облика, заключается в сообщении.

Стратегическую сессию, посвященную 20-летию ТПП Подмосковья, открыл губернатор региона

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области