Результаты работы карты «Стрелка» за 10 месяцев превысили параметры экономической модели развития проекта – Иванов

25.11.2015

Результаты работы карты «Стрелка» за 10 месяцев превысили параметры экономической модели развития проекта, на сегодняшний день реализовано 955 тысяч карт, при этом удельный вес поездок с использованием «Стрелки» в будние дни превышает 53%, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова.

Двадцать пятого ноября исполняется год с момента подписания инвестиционного соглашения между Правительством Московской области, ГУП МО «Мострансавто» и ОАО «Универсальная электронная карта» о внедрении ЕТК. Соглашение было подписано в присутствии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа, поясняется в материале.

«Единая транспортная карта Московской области была запущена в оборот 1 февраля 2015 года. По результатам ее десятимесячного использования уже можно подводить промежуточные итоги и говорить о дальнейших тенденциях развития проекта. На сегодняшний день реализовано 955 тысяч карт, при этом удельный вес поездок с использованием «Стрелки» в будние дни превышает 53%. Эти показатели существенно превышают параметры экономической модели развития проекта, заложенные в инвестиционном соглашении. По нашим прогнозам до 20 декабря количество реализованных карт перешагнет рубеж в один миллион», – сообщил Иванов.

Всего с использованием «Стрелки» совершено более 53,8 млн поездок, максимальная доля проникновения наблюдается в Коломне – карта используется при оплате 71% поездок. Самые активные пользователи также проживают в Клину, Луховицах, Кашире, Люберцах, Павловском Посаде, Электростали, Озерах, Талдоме и Лыткарино. В этих городах более 60% поездок оплачивается картой «Стрелка», уточняется в пресс-релизе.

Брынцалов: Сферу пассажирских перевозок в Подмосковье нужно полностью узаконить

В самом начале внедрения проекта картой можно было оплатить проезд только на половине маршрутов регулярных перевозок Московской области (регулируемые или социальные маршруты), обслуживаемых ГУП МО «Мострансавто». В настоящее время картой можно оплатить поездки на более чем 93% всех маршрутов различных областных перевозчиков, а также с ее использованием совершить поездки на пригородных электропоездах на всех железнодорожных направленияхю говорится в материале.

«Активно развивается и инфраструктура ЕТК, в настоящее время в Московской области более 18 тысяч и в Москве более 19 тысяч точек обслуживания. «Стрелку» можно купить в автобусах Мострансавто, купить и пополнить в салонах «Евросети», филиалах «Почты России», на железнодорожных станциях московского региона, пополнить в филиалах Сбербанка России, банка «Возрождение», терминалах Киви, через сеть Интернет», – подчеркнул Иванов.

Система безналичной оплаты проезда позволяет собственникам и руководителям транспортных компаний иметь достоверную информацию о количестве поездок и прозрачную бухгалтерию, выводит бизнес пассажирских перевозок из серых схем, добавляется в материале.

«Пассажирам автобусов, курсирующих по маршрутам с регулируемым тарифом, при регулярном использовании, «Стрелка» позволяет экономить на стоимости поездок – после каждой 10 поездки в течение месяца стоимость снижается на два рубля. По результатам октября более половины владельцев карт пользовались постоянными скидками на проезд, из них максимальной – свыше 25%», – отметил Иванов.

Двадцать пять рублей составила средняя стоимость проезда по карте «Стрелка» в автобусах «Мострансавто» в октябре

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова