Работу электронной регистратуры в учреждениях здравоохранения и другие вопросы обсудили на встрече губернатора с руководителями медицинских округов

28.09.2015

Работу электронной регистратуры и карты в учреждениях здравоохранения, необходимость анализа жалоб и обращений граждан а также привлечение медицинских кадров для работы в области обсудили 28 сентября на встрече губернатора с руководителями медицинских округов, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

Также в мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова и министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. Необходимо отметить, что на территории Московской области работает 15 управлений, координирующих деятельность медицинских и фармацевтических организаций муниципальных образований, поясняется в материале.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев 28 сентября провел рабочую встречу с начальниками Управлений координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области. Губернатор обсудил с руководителями медицинских округов работу электронной регистратуры и электронной карты в учреждениях здравоохранения, а также необходимость регулярного анализа поступающих жалоб и обращений граждан. Отдельно был затронут вопрос привлечения медицинских кадров для работы в Московской области», – говорится в сообщении.

Определены города в Подмосковье, где хорошо работает электронная регистратура

Открывая встречу, Губернатор сказал: «Я вас пригласил, чтобы обменяться мнениями, услышать от вас, какие есть успехи или проблемы. Хотел бы также получить отчет о том, как продвигается модернизация лечебных учреждений, которую мы ведем. В этом году было дополнительно выделено порядка 10 млрд рублей, активно ведутся работы по капитальному ремонту. Все это позволит нам изменить облик учреждений».

Детские амбулаторные карты в Подмосковье переведут в электронный вид к 2016 году

По итогу встречи Ольга Забралова сообщила журналистам: «На сегодняшний день мы испытываем потребности в участковых терапевтах, педиатрах, узких специалистах и в фельдшерах скорой помощи. Выделяется много жилья – здесь у нас есть и районы-лидеры – Химки, Королев. Если в прошлом году мы 700 медиков привлекли, то на 1 сентября этого года мы уже привлекли 1,5 тысячи. Это для нас серьезный прорыв».

Вдвое больше медработников привлекли в Подмосковье по сравнению с 2014 годом

Первый заместитель Председателя Правительства Московской области также добавила, что в рамках встречи были затронуты вопросы, касающиеся стандартов оформления лечебных учреждений Подмосковья, выполнения дорожных карт по строительству и проведению капитального ремонта в учреждениях здравоохранения и оснащения их медицинским оборудованием, следует из пресс-релиза.

Кабинеты для выписки здоровых детей будут созданы в детских поликлиниках Подмосковья

«Мы обсудили тему приведения к современным стандартам наших поликлиник. Люди должны находиться в комфортных условиях, которые современная жизнь нам диктует. В детских поликлиниках у нас как раз реализованы эти стандарты, и мы считаем, что уже достигли хорошего уровня», – сказала Ольга Забралова и добавила, что аналогичная работа ведется и во взрослых поликлиниках.

Два десятка медучреждений отремонтировали в Подмосковье

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области