Работа областной госэкспертизы помогла сэкономить более 1,5 млрд рублей бюджетных средств за I полугодие 2015 года

29.06.2015

Деятельность Московской областной государственной экспертизы позволила сэкономить более 1,5 млрд рублей бюджету Подмосковья за первое полугодие 2015 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.

Как поясняется в материале, всего с начала года государственной экспертизой было принято к рассмотрению 348 проектов строительства и реконструкции промышленных, жилищных, коммунальных и транспортных объектов, из которых более 60 проектов социального назначения. Экспертами рассмотрено более 30 проектов строительства и реконструкции детских садов на 4500 мест. Также 16 общеобразовательных школ в таких городах, как Щелково Реутов, Балашиха, Долгопрудный и других.

Более 200 обращений составляют проекты жилищного и коммунального секторов, что неудивительно – темпы жилой застройки в Подмосковье не сбавляются уже несколько лет. На текущий момент рассмотрено 50 проектов строительства жилья и 150 – в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Активно развивается и дорожная сеть области: согласовано более 20 масштабных проектов строительства транспортных развязок, автомобильных проездов и окружных дорог, включая участки трасс федерального значения. Новые дороги появятся в Раменском, Каширском, Талдомском и других районах, поясняется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, работа госэкспертизы не заканчивается на согласовании документации. Многим проектам оказывается экспертная поддержка, вносятся корректировки.

«Работа областной госэкспертизы уже помогла нам сэкономить более 1,5 млрд рублей бюджетных средств в этом году. Эти деньги сопоставимы со строительством трех полноценных детских садов. Всего же с начала 2015 года общая стоимость представленных на согласование проектов в Мособлэкспертизу составила 16,9 млрд рублей», – прокомментировал итоги работы за полгода заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, которого цитирует пресс-служба.

Московская областная государственная экспертиза проводит государственную и негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, технологический и ценовый аудит инвестиционных проектов с государственным участием, а также проверку достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств областного бюджета, и проверку сметной стоимости проектов, заключается в материале.

Мособлгосэкспертиза стала единственным контролером стоимости объектов капстроительства в регионе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина