Проблемы жителей Павшинской Поймы будут решаться поэтапно – Иванов

16.09.2015

Проблемы жителей микрорайона Павшинская Пойма Красногорска, связанные с общественным транспортом, будут решаться поэтапно, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова.

Петр Иванов 15 сентября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева провел встречу со старшими домов микрорайона Павшинская Пойма Красногорска. Основные проблемы, которые волнуют жителей Павшинской Поймы – транспортная доступность микрорайона, работа общественного транспорта, формирование парковочного пространства. Именно эти вопросы поднимались жителями во время рабочего визита губернатора в Красногорский муниципальный район 11 сентября 2015 года, поясняется в материале.

«В основном вопросы, которые касаются транспортного обслуживания, можно решить в рабочем порядке, это организация дополнительных остановочных пунктов или их перенос, упорядочивание движения общественного транспорта, соблюдение интервала движения, дисциплина водителей и кондукторов. Мы собрали все предложения и мнения, в течение недели они будут прорабатываться и в следующий вторник состоится повторная встреча, на которой мы будем готовы предложить решения», – сообщил Петр Иванов по окончании встречи.

В настоящее время уже запущен маршрут ГУП МО «Мострансавто» № 59 «Павшинская Пойма – ст. Павшино – стадион «Зоркий» – Павшинская Пойма», прорабатываются вопросы организации отстойно-разворотной площадки наземного общественного транспорта в районе пересечения дублера Волоколамского шоссе и Павшинского бульвара, проводится поиск участков для оборудования парковочных машиномест, решается вопрос организации выезда из Павшинской Поймы на Ильинское шоссе и выполнения условий примыкания выездов из микрорайона Павшинская Пойма. Кроме того на контроле стоят вопросы синхронизации срока строительства и передачи на баланс администрации Красногорска улично-дорожной сети микрорайона со сроками ввода в эксплуатацию жилых объектов, следует из пресс-релиза.

Петр Иванов отметил, что наряду с техническими, решаемыми в рабочем порядке, вопросами также существуют более сложные, связанные с дополнительными финансовыми вложениями в транспортную инфраструктуру, реконструкцию улично-дорожной сети, они требуют большего времени для проработки. Но все они будут так или иначе поэтапно решаться в соответствии с «дорожной картой», которая будет представлена через неделю, добавляется в сообщении.

«Те градостроительные и архитектурные ошибки, которые были допущены еще на стадии подготовки проекта застройки Павшинской Поймы, сейчас исправить невозможно. Поэтому основной упор будет сделан на развитие общественного транспорта – его работа будет обеспечена таким образом, чтобы сделать поездки жителей Павшинской Поймы и по территории Красногорска, и в другие районы Подмосковья, и проезд в Москву более комфортными. Регулярность движения общественного транспорта, обновление подвижного состава, создание новых или перенос старых остановочных пунктов, обустройство пешеходных переходов – это те меры, которые возможно предпринять уже сегодня и которые жители почувствуют сразу», – подчеркнул Петр Иванов.

 Бескондукторную систему оплаты создадут на общественном транспорте области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова