Пресс-конференция по вопросам внесения изменений в тарифы на перевозку пассажиров и багажа состоялась 13 мая в Доме Правительства Московской области

13.05.2015

Пресс-конференция по вопросам внесения изменений в тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок состоялась 13 мая в Доме Правительства Московской области, сообщает Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов, руководитель ГУП МО «Мострансавто» Александр Зайцев, заместитель председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области Сергей Дудкин, заместитель генерального директора ГУП МО «Мострансавто» Евгений Пьянковский, генеральный директор ООО «ЕТК» – директор департамента развития бизнеса АО «УЭК» Павел Буяджи.

Необходимо отметить, что с 30 мая на подмосковных автобусных маршрутах стоимость билета за наличный расчет при покупке у кондуктора или водителя повысится до 40 рублей. При этом держателей Единой транспортной карты Московской области «Стрелка» повышение тарифов на проезд в общественном транспорте не коснется. Петр Иванов сообщил, что соответствующие изменения уже внесены в постановление правительства Московской области от 5 декабря 2014 года № 1041/46 «О тарифах на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам».

«По Единой транспортной карте пассажир имеет возможность оплатить проезд на 12 рублей дешевле, чем если бы он покупал разовый билет», – добавил Сергей Дудкин.

В свою очередь Александр Зайцев рассказал о возможностях Единой транспортной карты (ЕТК) для пассажиров с точки зрения удобства и простоты использования.

«Одно из главных преимуществ «Стрелки» – это система скидок на проезд. В течение 30 дней стоимость проезда по карте на маршрутах по регулируемым тарифам городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей. Первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку», – подчеркнул глава «Мострансавто» и добавил, что примерно 95 % маршрутов в Подмосковье к 1 июня будут принимать карту «Стрелка».

На сегодняшний день ЕТК принимают для оплаты проезда более чем в 5 тыс. автобусов ГУП МО «Мострансавто». Кроме этого, в системе «Стрелка» уже работают более 10 муниципальных и коммерческих перевозчиков (трамваи, троллейбусы и маршрутные такси).

«В результате введения дифференцированного тарифа пассажир может сэкономить до 55 % за проезд, оплачивая поездки по карте «Стрелка»», – добавил заместитель генерального директора ГУП МО «Мострансавто» Евгений Пьянковский.

Генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи рассказал журналистам о планах по установке в общественном транспорте оборудования для приема карты «Стрелка»: «В наших планах в этом году оснастить транспортные средства компании «Мострансавто» стационарным оборудованием. Это удобно, потому что водителю не надо отвлекаться на прием карты. Кроме того, мы ведем переговоры с коллегами из Москвы по возможности оплаты проезда на общественном транспорте двух субъектов одной картой с помощью установки соответствующего транспортного приложения».

Отвечая на вопрос о возможности сокращения штатов кондукторов в связи с внедрением бескондукторной схемы оплаты, заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов заявил, что изменений в штатной структуре не запланировано: «Никаких изменений в штате сотрудников не предполагается. На сегодняшний день транспортные средства оснащены переносными терминалами, с которыми работают водители и кондукторы. Решение об установке стационарного оборудования будут принимать совместно АО «УЭК», Министерство транспорта Московской области и ГУП МО «Мострансавто»».

В заключение пресс-конференции генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи отметил, что все замечания пассажиров, связанные с работой карты «Стрелка», будут приниматься на интернет-портале: www.strelkacard.ru, а также по телефону горячей линии 8-800-100-77-90.




Источник: Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области