Правительство Подмосковья переходит на использование отечественного ПО и интернет-сервисов российских компаний

26.08.2015

Функция технической блокировки доступа сотрудников региональных ведомств к облачным сервисам обмена документами и сообщениями от интернет-компаний предусмотрена с октября – в рамках плана мероприятий по переходу на использование отечественного программного обеспечения (ПО) и интернет-сервисов российских компаний, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«С октября Правительство Московской области планирует ввести техническую блокировку доступа сотрудников региональных ведомств с рабочих мест к облачным сервисам обмена документами и сообщениями от интернет-компаний», – говорится в сообщении.

По словам министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева, которого цитирует пресс-служба, это реализуется в рамках утвержденного Губернатором плана мероприятий по переходу на использование отечественного программного обеспечения и интернет-сервисов российских компаний.

«Мы видим, что на рынке появляются отечественные защищенные решения для решения задач обмена сообщениями и документами в корпоративном и государственном секторах, аналогичные по функциональности продуктам для массового рынка. В настоящее время в области реализуется пилотный проект по переводу сотрудников региональных ведомств на единую платформу обмена сообщениями, в том числе с мобильных устройств, в которой используются средства криптографической защиты, лицензированные ФСБ РФ. Также мы начали перевод сотрудников органов местного самоуправления на использование единой системы обмена сообщениями электронной почты Правительства области», – сказал Максут Шадаев.

«Защищенные платформы – реальная альтернатива массовым сервисам для организации корпоративного общения. Организация информационного обмена между пользователями (голос, видео, переписка) через безопасную сеть, без использования сторонних и неконтролируемых серверов-посредников в сети Интернет, исключит возможность перехвата конфиденциальной информации», – пояснил Шадаев. 

Областное правительство начало переход на Open Source

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области