Пожарно-тактические учения по ликвидации лесных пожаров прошли в Подмосковье

17.03.2016

Пожарно-тактические учения по ликвидации лесных пожаров прошли в рамках проверки готовности к летнему пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В деревне Захарово Одинцовского района прошли пожарно-тактические учения по ликвидации лесных пожаров. Мероприятие прошло в рамках проверки готовности к летнему пожароопасному периоду. В общей сложности в учениях приняло участие более 75 человек личного состава и 30 единиц специализированной техники», – говорится в сообщении.

В учениях были задействованы сотрудники ГУ МЧС по Московской области, личный состав Федеральной противопожарной службы, спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас», представители регионального комитета лесного хозяйства и ГУ МВД России по Московской области, уточняется в материале.

Пожарно-тактические учения проходили в два этапа. В ходе первого этапа спасатели провели осмотр противопожарной техники, сил и средств пожаротушения, которые ориентированы на ликвидацию природных пожаров. Второй этап учений был практическим – участники отработали навыки по тушению условного лесного пожара. Также в ходе мероприятия был уточнен и отработан порядок взаимодействия, обмена информацией о лесопожарной обстановке между всеми участниками учений, следует из пресс-релиза.

Спасатели успешно ликвидировали условное возгорание в лесной зоне, оперативно и слаженно выполнили все поставленные перед ними задачи, заключается в сообщении.

Свыше 44 тыс. человек подготовили в Подмосковье к ЧС, связанных с половодьем

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова