Порядка 71,4 тысячи пенсионеров оформили соцвыплату в Подмосковье с начала года – Забралова

10.03.2016

Более 71 тысячи пенсионеров оформили денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц в Московской области, говорится в сообщении первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«На сегодняшний день в Подмосковье 71 432 пенсионера оформили дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц», – приводятся в материале слова Ольги Забраловой.

По данным пресс-службы, с 2016 года в Подмосковье одиноко проживающие пожилые люди в возрасте от 70 лет и семьи из пенсионеров, если одному из которых исполнилось 70 лет, а доход каждого не превышает двух прожиточных минимумов пенсионера (16 800 рублей), могут оформить дополнительную меру социальной поддержки.

«Для получения денежной компенсации необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства. Выплата назначается на полгода, по истечении шести месяцев пенсионер, имеющий право на выплату, может продлить ее. На сегодняшний день компенсация пенсионерам оформлена на общую сумму более 300 миллионов рублей», – цитирует пресс-служба Забралову.

Ежемесячная денежная компенсация в размере 700 рублей – временная мера поддержки, одобренная Правительством Московской области на ближайшие три года, заключается в материале. 

Порядка 46 млрд рублей выделено на соцнужды в области в 2016 году – Забралова

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой