Порядка 66 тыс. пенсионеров оформили соцвыплату в 700 рублей в области – Забралова

16.02.2016

Почти 66 тысяч пенсионеров оформили ежемесячную выплату в размере 700 рублей в Подмосковье по состоянию на 16 февраля, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«На сегодняшний день в Подмосковье 65 973 пенсионера получают дополнительную выплату в размере 700 рублей в месяц», – сказала Ольга Забралова, ее слова приводятся в материале.

С 2016 года в Подмосковье одиноко проживающие пожилые люди в возрасте от 70 лет и семьи из двух пенсионеров, если одному из супругов исполнилось 70 лет, а доход каждого – менее двух прожиточных минимумов пенсионера (16 800 руб.), получили возможность оформить дополнительную меру социальной поддержки, уточняется в сообщении.

«Это срочная антикризисная мера для поддержки пожилых жителей Подмосковья в сложившейся экономической ситуации. Выплата оформляется на полгода, на сегодняшний день компенсация пенсионерам оформлена на общую сумму более 277 миллионов рублей. По истечении шести месяцев пенсионер, имеющий право на выплату, может продлить ее. Для оформления компенсации необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства», – цитирует пресс-служба слова Забраловой.

При одобрении заявки выплата назначается в месяц подачи документов, заключается в материале. 

Порядка 1 тысячи пенсионеров оформили соцвыплату в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой