Показатель смертности от ДТП на подмосковных дорогах снизился на 19%

17.03.2016

Показатель смертности от ДТП в Московской области снизился на 19%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Московской области.

«Комплекс проведенных в Подмосковье в 2015 году мероприятий по данной проблеме (ДТП – ред.) позволил добиться снижения фактического показателя смертности от ДТП на 19% против запланированных в пределах 8,8%, сохранив, таким образом, в минувшем году более 300 жизней участников дорожного движения», – говорится в сообщении.

Тем не менее, обстановка на дорогах остается сложной. Общее число погибших в ДТП за год составило 1389 человек, из них 528 пешеходов.

Правительство Московской области совместно с Госавтоинспекцией продолжает работу, направленную на дальнейшее снижения уровня смертности на подмосковных дорогах, поясняется в материале.

«В 2015 году на территории Московской области было установлено около 100 километров тросовых и металлических барьерных ограждений, почти 50 километров пешеходных ограждений, 87 светофорных объектов, обустроено 216 пешеходных переходов, построено 96 тротуаров и проведен ряд других мероприятий, которые позволили сократить показатель смертности на наиболее аварийных участках дорог на 40-80%», – приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

Эта работа продолжается и в текущем году. Разработана адресная программа по ликвидации очагов аварийности на всех автомобильных дорогах, проходящих через Московскую область, определены источники финансирования, выполнение мероприятий взято на контроль.

Кроме этого, продолжается работа по строительству детских автогородков. Сегодня в области их 36, каждое муниципальное образование планируется обеспечить такой площадкой.

Также значительно активизирована работа по информированию населения, в том числе путем установки информационных щитов вдоль автомобильных дорог и нанесения социальной рекламы по данной тематике на бортах автобусов Мострансавто.

Для решения вопроса медицинского обеспечения в прошлом году за счет бюджета области закуплено 288 автомобилей скорой помощи, тем самым удалось повысить оперативность работы медицинских бригад. Время прибытия в 94% случаев ДТП составило менее 20 минут (в 2014 – 87%).

В 2016 году также будет закуплено более 100 таких автомобилей – они заменят машины, исчерпавшие свой технический ресурс, подчеркивается в релизе.

Целью реализации подпрограммы Московской области «Безопасность дорожного движения» является снижение в 2016 году показателя смертности от ДТП до 18,3 случая на 100 тысяч населения, заключается в материале.

Число ДТП на дорогах Клинского района снизилось более чем на 60% в 2016 году

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство транспорта Московской области