Показатель ранней диагностики рака в области значительно увеличился за последние шесть лет – Забралова

05.02.2016

Показатели работы онкологической службы в Подмосковье улучшаются: с 2010 года показатель ранней диагностики рака увеличился с 11 110 случаев до 13 800, уменьшилась одногодичная летальность, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2015 году в Подмосковье от раковых заболеваний умерло на 414 человек меньше, чем в 2014 году», – сообщила Забралова.

Всего в 2015 году в Московской области от новообразований умерло 15 848 человек.

«Показатели работы онкологической службы в Подмосковье улучшаются: с 2010 года показатель ранней диагностики рака увеличился с 11 110 случаев до 13 800, уменьшилась одногодичная летальность. Все это стало возможно благодаря совместной работе онкологов и врачей общей лечебной сети. Особое внимание уделяется оснащению новым оборудованием и привлечению кадров. К примеру, в областной онкологический диспансер в Балашихе в прошлом году было принято 24 врача и 27 медработников среднего звена, закуплен новый компьютерный томограф», – сказала Забралова.

В целях улучшения оказания медицинской помощи больным раком в Московской области будет построено два онкорадиологических центра в Балашихе и Подольске, заключается в сообщении.

Годом борьбы с онкологическими заболеваниями назван 2016 год в области

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой