Подмосковный Росреестр по итогам 2015 года выдал в два раза больше ключей доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП

04.02.2016

Росреестр региона выдал в 2015 году в два раза больше ключей доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения из ЕГРП, чем в 2014 году, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Московской области.

«По итогам 2015 года количество ключей доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения из ЕГРП, выданных управлением, увеличилось в два раза по сравнению с 2014 годом (в 2015 году выдано 1234 ключа доступа, в 2014 году – 615)», – говорится в сообщении.

Активным получателям государственных услуг Росреестра, которым необходимо часто запрашивать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об объектах недвижимого имущества и оперативно получать информацию, которая предоставляется автоматически в режиме online, Управление Росреестра по Московской области предлагает воспользоваться уникальным ключом доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП.

Ключ доступа к информационному ресурсу (специальный код) дает возможность получать и просматривать общедоступные сведения об объектах недвижимого имущества по всей Российской Федерации, а для категорий заявителей, обладающих правом на получение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (перечень содержится в п. 3 ст. 7), также сведений «ограниченного доступа». Выдается он не только аппаратом Управления Росреестра по Московской области и любым территориальным отделом управления, но и любым территориальным отделом филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области. Запрос может быть представлен и в МФЦ, отмечается в релизе.

Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу осуществляется в электронной форме через раздел «Запрос к информационному ресурсу» официального сайта Росреестра.

За получение сведений ЕГРП взимается плата, но при использовании ключа доступа ее размер значительно ниже, чем если ту же информацию запрашивать на бумажном носителе, заключается в сообщении.

Лидерами по приему документов в Росреестре Подмосковья стали отделы Воскресенского и Раменского районов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Росреестра по Московской области