Подмосковье стало лучшим регионом РФ по обеспечению безопасности на водных объектах

15.12.2015

Московская область признана лучшим регионом России по обеспечению безопасности на водных объектах, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По итогам уходящего 2015 года Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Московской области стала лучшей в России и была награждена соответствующим дипломом министра Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В 2015 году на территории Подмосковья удалось многое сделать для повышения безопасности людей на водных объектах в любое время года – и во время летнего купального сезона, и в зимний период. По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева было значительно увеличено количество организованных мест массового отдыха на воде. С начала купального сезона в 29 муниципальных образованиях дополнительно введено в эксплуатацию 50 мест отдыха у воды. Таким образом, в период купального сезона в регионе функционировало 130 мест массового отдыха людей у воды. Как результат, в этом году на территории Московской области удалось значительно снизить количество несчастных случаев во время летнего отдыха на водоемах.

«Кроме того, значительная работа была проделана для предотвращения несчастных случаев во время выхода людей на лед в зимнее время. Это и комплекс профилактических мероприятий, и организация усиленного патрулирования, и совместные инициативы Правительства Московской области и спасателей по упорядочению деятельности ледовых переправ», – заключается в материале.

Пожарной сигнализацией оборудованы все социальные объекты Подмосковья – Пестов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова