Подмосковье примет участие в проектах «Арктика-2015» и «Парад флагов регионов России»

05.03.2015

Подмосковье будет принимать участие в проектах «Арктика-2015» и «Парад флагов регионов России», информационную кампанию по которым обсудили 5 марта в Общественной палате РФ, сообщает Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

Как поясняется в материале, 5 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялся расширенный медиафорум, посвященный подготовке мероприятий к 70-летию Великой Победы. В мероприятии приняли участие делегаты большинства регионов Российской Федерации. Московскую область представил заместитель начальника управления по организации и сопровождению мероприятий Главного управления социальных коммуникаций Московской области Сергей Батяев.

Основной темой заседания стала организация совместной информационной кампании по проектам «Арктика-2015» и «Парад флагов регионов России», отмечается в материале.

По данным пресс-службы, открывая заседание, член Общественной палаты РФ, сопредседатель проекта «Арктика-2015» Николай Дроздов пояснил, что данные мероприятия направлены на укрепление гражданского духовного единства российской нации. «Сегодня на нашей общественной площадке присутствуют представители Общественной палаты, Совета Федерации, уполномоченные представители 64 регионов страны. Все мы объединены идеей консолидации, общественными усилиями, которые направлены на воспитание патриотизма. Отмечу, что именно государственная символика играет одну из первостепенных ролей в воспитании патриотизма среди российской молодежи», – приводятся в материале слова Дроздова.

В ходе совещания участники обсудили сценарный план мероприятий, а также организацию обмена информационными сообщениями, фильмами, сюжетами, отражающей все этапы подготовки и проведения акций «Арктика-2015» и «Парада флагов регионов России», уточняется в сообщении.

«Две эти акции уникальны. Что касается проекта «Арктика-2015», впервые за всю историю Российской Федерации на ледовой базе «Барнео» будет развернут российский флаг размером 1052 квадратных метра. Также будут развернуты еще 85 флагов регионов страны, – цитирует пресс-служба Сергея Батяева.

Как он добавил, решение о формировании делегации для отправки на Северный полюс в апреле будет принимать Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Сергей Батяев также пояснил, что 12 июня 2015 года представители Подмосковья примут участие в «Параде флагов регионов России» на Поклонной горе.

«Мы планируем провести ряд мероприятий, в ходе которых будут выбраны достойные представители региона для участия в обоих проектах. Среди них мы хотим видеть и активных жителей региона, – отметил Батяев.

Как добавили в пресс-службе, завершился медиафорум торжественной церемонией передачи флагов регионов России, городов России и социально ответственных компаний для последующего их участия в официальной церемонии демонстрации на ледовой базе «Барнео».

Передавая флаг Московской области, Сергей Батяев поздравил всех присутствующих от имени Губернатора региона Андрея Воробьева и председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова с завершением очередного этапа подготовки к мероприятиям. «Желаю вам успехов в укреплении гражданского и духовного единства нации, в воспитании и просвещении нашей молодежи в духе героической истории нашей страны», – сказал Сергей Батяев.

В свою очередь, советник председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Александр Краснощеков вручил членам оргкомитета «Арктика-2015» во главе с Николаем Дроздовым хоккейные клюшки, сделанные из кремлевской елки, которая в этом году была приведена из Рузского района Московской области, заключается в сообщении. 

Флаг региона для проекта «Арктика-2015» передала Московская область




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области