Почти 300 представителей торговли, рестораторов, производителей и фермеров приняли участие в IV Торговой сессии Подмосковья

04.12.2015

Порядка 300 представителей торговли, рестораторов, производителей и фермеров приняли участие в IV Торговой сессии Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как поясняется в материале, на Торговой сессии Подмосковья был представлен большой пул подмосковных производителей, а также производителей из Крыма, Белоруссии и Гагаузии.

«Всего в мероприятии участвовало порядка 300 представителей розничной торговли, ресторанного бизнеса, а также производители, сельхозпроизводители и фермеры», – говорится в сообщении.

 «Компания "Ашан" на сегодняшней Торговой сессии огласила главную и ожидаемую новость – строительство масштабного логистического центра "Южные врата" в Домодедове. Инвестиции первой стадии проекта – 6 млрд рублей. Потенциальное количество рабочих мест – до 450-500. Логистический центр зарегистрирован на территории Московской области. 80% логистического центра предусмотрено для подмосковных производителей», – приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как он добавил, по итогам Торговой сессии подписано 33 контракта (розничные сети «Ашан», «Атак», «Дикси», Х5, «Магнит» и «Лента»). Общая сумма контрактов (заключены на один год) – 1,2 млрд рублей.

По словам министра, впервые в Торговой сессии Подмосковья участвовали представители Автономии Гагаузия.

«Торговая сессия Подмосковья прошла с очевидным профицитом. Количество контрактов по сравнению с предыдущим торгово-закупочным мероприятием увеличилось. Важен еще один момент – кризис явно стал мотивацией для обеих сторон торговли – и для розничных сетей, и для производителей. Производители видят свою востребованность и нужность – и это подтверждают заключаемые с ними договоры. В свою очередь, ретейл научился жить в условиях импортозамещения, научился оперативно работать с новыми поставщиками, научился налаживать взаимоотношения с местными производителями», – сказал Посаженников.

Министерство потребительского рынка и услуг с понедельника начинает подготовку к следующей – V Торговой сессии, заключил министр. 

Подмосковные торговые сети заместят продукты из Турции к 2016 году – Посаженников

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области