Пестов: Общественный контроль за качеством услуг ЖКХ значительно усилен в 2015 году

23.12.2015

В 2015 году в Московской области значительно усилен общественный  контроль за качеством жилищно-коммунальных услуг и благоустройством, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В 2015 году в Подмосковье появилось 750 внештатных общественных инспекторов Госадмтехнадзора и Госжилинспекции.  Общественные инспекторы оказывают существенную помощь сотрудникам надзорных ведомств в их деятельности, тем самым способствуя повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг», – цитирует пресс-служба Пестова.

В материале также уточняется, что общественные инспекторы участвуют в рейдах надзорных органов. Они помогают следить за чистотой на вверенной территории, проверяют состояние многоквартирных домов, раздают информационные листовки, фиксируют нарушения в актах, которые затем рассматриваются надзорными органами.

«Внештатные общественные инспектора оказывают большую помощь ГАТН и ГЖИ.  Они являются посредниками в общении с населением, контролируют работу по устранению недостатков, выявленных жильцами и представителями надзорных органов. Таким образом, значительно усиливается контроль за деятельностью управляющих компаний, за чистотой и порядком в регионе», – подчеркнул Дмитрий Пестов, его слова приводятся в заключение.

НП «ЖКХ Контроль Московской области» предлагает внести изменения в законодательство о дополнительном инструменте контроля за управляющими организациями

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова