Около 1,7 тыс. единиц техники и более 5 тыс. сотрудников ЖКХ Подмосковья ликвидируют последствия снегопада

03.02.2015

Около 1,7 тысячи единиц спецтехники и более 5 тысяч сотрудников ЖКХ Подмосковья оперативно ликвидируют последствия непогоды, говорится в сообщении пресс-службы зампреда областного правительства Дмитрия Пестова.

По прогнозам Гидрометцентра России, обильный снегопад, налипание мокрого снега, гололед, сильный ветер будут наблюдаться на территории Московской области 3 и 4 февраля. По состоянию на середину дня 3 февраля в области выпало до 6 сантиметров снега, до конца дня ожидается увеличение снежного покрова еще на 4 сантиметра, поясняется в материале.

«Всего для уборки региона задействовано около 1,7 тысячи единиц спецтехники и более 5 тысяч сотрудников ЖКХ. В целях снижения рисков травматизма жителей особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололедными реагентами, очистке крыш и навесов от сосулек. По регламентам, придворовые территории (в частности, пешеходные дорожки) должны полностью расчищаться от осадков в течение 12 часов. Специалисты коммунальных служб обязаны не допускать образования наледи на ступенях зданий», – отметил Дмитрий Пестов, слова которого приводятся в сообщении. 

Более 650 нарушений зимней уборки территорий выявлено в регионе за неделю




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова