Областные власти обратились в Минтранс России с предложением рассмотреть вопрос о снижении размера тарифа на проезд по участку трассы М-11

26.12.2015

Власти Московской области обратились в Министерство транспорта РФ с предложением рассмотреть вопрос об уменьшении размера тарифа на проезд по участку трассы от Москвы до Солнечногорска, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области со ссылкой на главу региона Андрея Воробьева.

«Двадцать шестого декабря в рамках рабочего визита в Ногинский район губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил журналистам о том, что власти Подмосковья обратились в Министерство транспорта Российской Федерации с предложением рассмотреть вопрос об уменьшении размера тарифа на проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска», – говорится в релизе.

В нем также добавляется, что тема будет обсуждаться в рамках Координационного совета по развитию транспортной системы города Москвы и Московской области, который состоится 28 декабря.

«У нас в понедельник пройдет Координационный совет, я вчера обратился к министру транспорта РФ Максиму Юрьевичу Соколову по поводу того, что необходимо вынести этот вопрос на обсуждение. Мы сейчас летели и видели – трасса абсолютно пустая, количество машин можно пересчитать по пальцам двух рук. Жители беспокоятся: плата за проезд не доступна семейному бюджету, нужно искать решение. Есть наука экономика, эластичность спроса, цена должна быть скорректирована, и мы будем просить предоставить существенную скидку для того, чтобы дорога заработала. Для жителей Подмосковья – Солнечногорска, Клина, Химок, для Зеленограда, конечно, – для всех это очень-очень важная транспортная артерия, она должна работать, а не простаивать», – приводятся в заключение слова губернатора.

Глава региона открыл путепровод на 20-м километре Носовихинского шоссе в Ногинском районе

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области