Новый международный аэропорт откроется на территории городского округа Жуковский в марте

10.02.2016

Новый международный аэропорт, который станет четвертым по счету в Московском транспортном узле, откроется на территории городского округа Жуковский в марте 2016 года, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«В марте 2016 года на территории городского округа Жуковский откроется новый международный аэропорт, который станет четвертым по счету в Московском транспортном узле. Соглашение о строительстве аэропорта в Жуковском было подписано Правительством Московской области и госкорпорацией «Ростех» в августе 2014 года», – говорится в сообщении.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул: «Это очень важный проект, который создаст порядка 10 тысяч рабочих мест. Московская область будет отвечать за развитие инфраструктуры и транспортного сообщения».

При строительстве объекта использовалось проектное название – «Рампорт», однако по итогам социологического опроса и голосования в социальных сетях, проведенных администрацией городского округа Жуковский, было принято решение присвоить аэропорту название «Жуковский», поясняется в материале.

Аэропорт создан на базе аэродрома ЛИИ имени М.М. Громова и благодаря уникальной взлетно-посадочной полосе сможет принимать все типы воздушных судов. Планируется, что уже в течение 2016 года международный аэропорт «Жуковский» примет около 2 миллионов пассажиров, заключается в сообщении.

Почти 2 миллиона пассажиров планирует принять аэропорт «Жуковский» в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области