Начальник ГУДХ региона провел в Звенигороде совещание по вопросу строительства обходной дороги

16.02.2016

Начальник ГУДХ Подмосковья Константин Ляшкевич провел в Звенигороде совещание по вопросу строительства обходной дороги, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Шестнадцатого февраля начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева провел в Звенигороде рабочее совещание по вопросам строительства дороги “Обход г. Звенигород”. Эта трасса станет частью пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги», – говорится в сообщении.

Общая протяженность ЦКАД составит 529,9 километра, проект строительства состоит из пяти пусковых комплексов, которые реализуются по принципу государственно-частного партнерства, поясняется в материале.

Пятый пусковой комплекс пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород. Согласно проекту, на данном участке дороги планируется строительство и реконструкция восьми мостов, 12 путепроводов и шести эстакад. На пересечении с автодорогами М-1 «Беларусь», обходами г. Звенигорода, Волоколамским шоссе, Пятницким шоссе и трассой М-10 «Россия» будут обустроены развязки. Перспективная интенсивность движения составит 26600 автомобилей в сутки.

Область окажет поддержку в строительстве ЦКАД – Воробьев

Константин Ляшкевич встретился с главами муниципальных районов Московской области, по территории которых будет проходить пятый пусковой комплекс, а также с представителями госкомпании «Автодор» и компании-подрядчика.

«Мы будем раз в месяц собираться в Правительстве Московской области, чтобы все текущие проблемы обсуждать и максимально быстро искать пути их решения. С главами районов мы обсудили необходимость создания в муниципалитетах рабочих групп, чтобы оперативно решались вопросы с подготовкой территории, расселением жителей, кто попадает в зоны изъятия. Необходимо настроить работу так, чтобы жители, которые попадают под строительство дороги, вовремя получили новое жилье», – сказал Константин Ляшкевич, его цитируют в релизе.

Протяженность пятого участка ЦКАД составит более 76 километров. Здесь предусмотрена реконструкция существующей дороги А-107 ММК с доведением ее параметров до дороги II категории с четырьмя полосами движения вне населенных пунктов и до параметров магистральной улицы регулируемого движения – в населенных пунктах.

В настоящий момент работы развернуты на всех освобожденных для строительства территориях. На площадках работает более 500 человек, задействовано около 100 единиц техники.

Важно отметить, что пятый пусковой комплекс ЦКАД будет эксплуатироваться на бесплатной основе. Срок завершения строительных работ – 2018 год.

«Этот участок дороги, так называемый Звенигородский обход, ведется путем реконструкции существующей “Малой бетонки”. В настоящее время здесь уже выполнен большой процент работ по устройству искусственных сооружений. Самые сложные виды работ – это мосты и транспортные развязки. Строители идут по графику», – сказал Константин Ляшкевич, слова которого приводятся в сообщении.

Центральная кольцевая автодорога позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть от движения большегрузного и транзитного транспорта, обеспечит формирование на территории Московской области хордовых автодорог по направлениям международных транспортных коридоров. Кроме того, новая трасса снизит себестоимость перевозок и уровень транспортных издержек для грузоотправителей, минимизирует уровень негативного воздействия на окружающую среду, повысит безопасность дорожного движения и уровень комфорта в пути, заключается в материале.

Государство будет устанавливать тарифы на проезд по ЦКАД в Подмосковье

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области