Министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья торжественно открыл две детские площадки в Павшинской пойме Красногорска

19.09.2015

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин 19 сентября торжественно открыл в микрорайоне Павшинская пойма две детские площадки, установленные в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин 19 сентября торжественно открыл в микрорайоне Павшинская пойма две детские площадки, установленные в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье». Площадь одного игрового комплекса – 590 квадратных метров, второго – 300 квадратных метров. Обе площадки соответствуют всем современным стандартам и абсолютно безопасны. Объекты рассчитаны на детей школьных и дошкольных возрастов, в центре каждой площадки находится спортивное ядро», – говорится в сообщении.

Детские игровые площадки появились благодаря губернаторской программе по установке детских игровых комплексов, которая стартовала в конце 2013 году. Только в прошлом году было установлено 68 детских площадок. Из них 29 межквартальные, 28 – дворовые, 11 – сельские, поясняется в материале.

Министр ЖКХ Евгений Хромушин отметил, что  в настоящее время основные усилия  сосредоточены на тех районах, где застройщик не обеспечил никакой инфраструктуры для населения, в том числе детских площадок. Сейчас этот баланс выравнивается, следует из пресс-релиза.

В сообщении добавляется, что установкой детских игровых площадок занимались некоммерческий фонд «Общественная инициатива» и специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства. Городские власти обеспечили освещение дворов, видеонаблюдение и подходы к ним.

Много внимания уделяется и бывшим военным городкам. «В этом году мы впервые делаем площадки в военных городках. Впервые за десятилетия, наверное. Скоро детские площадки появятся в Софрино- 1, в Монино.  Это все военные городки, которые нам передаются», – добавил Евгений Хромушин, его цитирует пресс-служба.

Социальная инфраструктура создается и в закрытых территориальных единицах, моногородах, где практически никогда не было никакой инфраструктуры. Например, в  Звездном городке. Всего до конца года в рамках реализации областной программы в Подмосковье запланировано еще около 60 детских спортивно-игровых комплексов, поясняется в материале.

«Как вы видите, дети счастливы,  так что мы постоянно будем выявлять такие проблемные места, и изыскивать возможности и ресурсы для того, чтобы их сделать их комфортными  для жизни», – заключил Хромушин.

Детская спортивная площадка площадью 200 квадратных метров открылась в Химках

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области