Министр образования региона Захарова сообщила о мерах снижения заболеваемости гриппом среди учащихся

29.01.2016

Министр образования области Марина Захарова сообщила о принятых по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мерах, направленных на снижение порога заболеваемости гриппом и ОРВИ среди учащихся, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Двадцать девятого января министр образования Московской области Марина Захарова сообщила о принятых по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мерах, направленных на снижение порога заболеваемости гриппом и ОРВИ среди учащихся подмосковных образовательных учреждений», – сообщается в материале.

По данным Роспотребнадзора, наблюдается рост числа заболевших, поэтому по рекомендации областного министерства здравоохранения для всех классов (с 1 по 11) предлагается организовать с 1 февраля 2016 года дополнительные каникулы, уточняется в сообщении.

«В связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в качестве дополнительных профилактических мер в школах и детских садах проводятся дополнительная дезинфекция и проветривание помещений. Еще раз обращаем внимание родителей на пристальное внимание к здоровью детей – при первых же признаках заболевания вызывайте незамедлительно врача», – сказала Марина Захарова, ее слова приводятся в материале.

Как отмечается в сообщении, ранее по поручению губернатора с 1 февраля 2016 года всем муниципальным образованиям было рекомендовано организовать дополнительные школьные каникулы для учеников начальной школы.

По состоянию на 29 января в Московской области полностью закрыто на карантин 7 школ и 302 класса в отдельных школах, один детский сад закрыт полностью, временно приостановлена работа 178 групп в дошкольных организациях, заключается в материале.

Порядка 1,6 тысячи человек привиты от гриппа в области в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области