Министр образования Подмосковья прокомментировал ситуацию с дополнительными каникулами в школах региона

28.01.2016

Министр образования Московской области Марина Захарова прокомментировала информацию о дополнительных каникулах в связи с увеличением числа заболевших гриппом и ОРВИ среди школьников, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

По словам Захаровой, которые приводятся в релизе, согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 февраля 2016 года всем муниципальным образованиям рекомендовано организовать дополнительные школьные каникулы для учеников начальной школы с целью избежания увеличения числа заболевших.

Согласно официальному источнику, на 28 января в Московской области полностью закрыто на карантин пять школ и 211 классов в отдельных школах. Ни одно из дошкольных учреждений Подмосковья не закрыто полностью, между тем временно приостановлена работа 171 группы в отдельных детских садах.

«В связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в качестве дополнительных профилактических мер в школах и детских садах проводятся дезинфекция и проветривание помещений. Кроме того, Министерством образования области вводится ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий среди детей», ​– сказала Захарова.

Штабы по борьбе с гриппом сформированы в муниципалитетах Московской области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области