Межведомственную комиссию по демонтажу незаконных рекламных конструкций создадут в Подмосковье

04.02.2015

Межведомственная комиссия по демонтажу незаконных рекламных конструкций будет создана в правительстве Московской области, говорится в сообщении Главного управления по информационной политике (ГУИП) Московской области.

О создании комиссии сообщил первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук на совещании с представителями рекламного бизнеса 4 февраля, следует из релиза.

«Операторы, работающие на территории Подмосковья открыто и законно, сами заинтересованы в недопущении фактов установки нелегальных конструкций. <…> Компании нередко жалуются на то, что рекламные места, которые они выиграли в ходе аукционов, заняты незаконными щитами. Кроме того, нарушители ведут нечестный бизнес и зарабатывают деньги с помощью своих конструкций без разрешений. Комиссия будет следить за соблюдением сроков и процедуры демонтажа незаконных рекламных конструкций на территории Подмосковья, как самими собственниками щитов, допустившими нарушение закона, так и администрациями, которые должны следить за ситуацией и не допускать подобных случаев», – рассказал Менчук, его слова приводятся в сообщении.

По информации ГУИП, в состав комиссии могут войдут представители Главного управления по информационной политике Московской области, Управления ФАС и Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, Госадмтехнадзора, а также рекламного сообщества.

Менчук подчеркнул, что на заседания комиссии будут приглашаться руководители администраций муниципальных образований, на территории которых была выявлена незаконная реклама. В частности, это касается тех районов, где работа ведется недостаточно активно.

Демонтаж рекламных щитов на подъездах домов начали в Щелковском районе




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области