Меры безопасности на водных объектах в зимний период усилят в Подмосковье

25.12.2015

Меры безопасности на водных объектах усилят в связи с прогнозируемым похолоданием в Подмосковье, общая группировка спасательных подразделений, обеспечивающая безопасность на водных объектах, составляет около 700 человек, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В регионе усиливается контроль за водными объектами в связи с прогнозируемым похолоданием. Этот вопрос обсуждался 25 декабря в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области», – сообщил Пестов.

Он подчеркнул: «Сейчас температура плюсовая, и лед на большинстве водоемов растаял, но уже в ближайшие дни ситуация может измениться. Мы должны приложить максимум усилий для предотвращения гибели и травматизма на водоемах – обеспечить мониторинг акваторий, предотвратить выход на лед в опасных местах – установить соответствующие предупреждающие знаки и таблички, вести постоянную профилактическую работу».

Общая группировка спасательных подразделений, обеспечивающая безопасность на водных объектах, составляет около 700 человек. В арсенале спасателей Подмосковья – снегоходы, квадроциклы, автомобильный транспорт. Также в наличии пять судов на воздушной подушке, патрулирующих крупнейшие водоемы, следует из пресс-релиза.

Не смотря на то, что в этом году устойчивого ледостава на водоемах Подмосковья еще фактически не было, уже зафиксировано пять несчастных случаев со смертельным исходом, которые произошли с людьми, вышедшими на лед водоемов, заключается в сообщении.

Пестов: Пожарная безопасность в новогодние праздники – под особым контролем Правительства Московской области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube



Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова