Квартиры получат 964 дольщика Подмосковья до конца 2015 года

03.11.2015

Почти 1 тысяча обманутых дольщиков Подмосковья до конца года получат новые квартиры, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона

«В общей сложности до конца года получат квартиры 964 дольщика», – отметил министр стройкомплекса Подмосковья Сергей Пахомов, его слова приводятся в материале.

Министр строительного комплекса региона Сергей Пахомов принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству 30 октября, где он доложил о ходе реализации решения проблем обманутых дольщиков в области, в 2012 году было 108 проблемных объектов, уточняется в сообщении.

«На сегодняшний день благодаря системной работе их количество сократилось до 38. До конца 2015 года будет исключено еще девять объектов. Это долгострои, в которых люди ждут свои квартиры более 10 лет», – отметил глава Минстроя региона, чьи слова приводятся в материале.

Среди объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году – микрорайон Железнодорожный в Балашихе, жилой дом в  Климовске, а также жилые дома в Октябрьском и в Люберцах Люберецкого муниципального района, дополняется в релизе.

Представители областного правительства, а также Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству обсудили изменения в сфере градостроительной деятельности Московской области, перераспределение полномочий и принцип «двух ключей», единую градостроительную политику пространственного развития региона, решение проблем обманутых дольщиков и другие актуальные темы, отмечается в сообщении.

Свои доклады на заседании также представили начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко и заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, уточняется в материале.

Начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко рассказал о новом подходе к подготовке документов территориального планирования, дополняется в релизе.

«Одним из стратегических мероприятий Подмосковья является разработка документов территориального планирования Московской области и ее муниципальных образований, позволяющих добиться единой стратегии развития региона. Масштаб работы по генеральным планам поселений и городских округов не имеет аналогов. Ведется подготовка более 300 документов, основная цель которых – обеспечение сбалансированного развития территорий муниципальных образований Московской области, создания условий для комфортного проживания жителей и благоприятного инвестиционного климата», – приводятся в материале слова Гордиенко.

Областной Минстрой выявил нарушения при использовании денег дольщиков в Ивантеевке

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство строительного комплекса Московской области