Крупную партию наркотиков изъяли в области благодаря полученному сообщению на телефон губернатора

19.02.2016

Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области в ходе проведения оперативных мероприятий было осуществлено изъятие крупной партии наркотиков, ранее губернатор Андрей Воробьев заявлял, что на его личный мобильный телефон поступило рекламное сообщение от неизвестного лица о возможности приобретения психоактивных веществ, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Девятнадцатого февраля сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области в ходе проведения оперативных мероприятий было осуществлено изъятие крупной партии наркотиков. Ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что на его личный мобильный телефон поступило рекламное сообщение от неизвестного лица о возможности приобретения психоактивных веществ», – говорится в сообщении.

Андрей Воробьев сказал: «Действительно, сегодня служба ФСКН по Московской области задержала большую партию химии – наркотиков, из которых изготавливается конечный продукт – спайс. Это очень важная победа. Что касается того сообщения, которое я получил на телефон, то скорее всего именно оно послужило началом разработки и весьма похоже, что именно эта бригада или эти наркодилеры задержаны. Следствие теперь будет разбираться».

Порядка 140 тысяч родителей разрешили протестировать детей на наркотики в области

Глава региона добавил, что со стороны Правительства Московской области было оказано максимальное содействие в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

«Сложность заключается в том, что каждая партия распространяется посредством «закладок» – ты не видишь человека. Это специальный интернет-магазин. После того, как я получил сообщение на свой телефон – я дал поручение купить. С помощью оперативных служб мы смогли купить порцию наркотиков и, соответственно, дальше разработка велась и увенчалась она тем результатом, который мы видим сегодня», – подчеркнул Губернатор.

Андрей Воробьев рассказал о мерах, направленных на противодействие распространению наркотических и психотропных веществ на территории Московской области.

Тестирование на наркотики будут проводить школьникам области с седьмого класса – губернатор

«Мы боремся с наркотиками и считаем это очень серьезной угрозой. Именно поэтому мы вводим во всех школах тест на наркотики, сейчас этот вопрос обсуждается родительскими комитетами. У нас идет голосование, мы отмечаем поддержку со стороны родителей. Я не сомневаюсь, что с 1 сентября это уже войдет в систему. Пробное тестирование будет в этом году уже с апреля. Два раза в месяц выборочно в школе будет проходить тест – моча и волосы, так делают все самые развитые страны. Приходит нарколог и выборочно осуществляет проверку учащихся в возрасте от 14 до 20 лет – мы будем брать еще и высшие учебные заведения. Этот контроль позволит обнаруживать всех, кто попал в зависимость и спасать их», – сказал Губернатор.

График тестирования школьников на наркотики будет разработан в регионе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области