Кадастровую оценку объектов недвижимости обсудили на заседании Общественного совета при министерстве имущественных отношений региона

25.09.2015

Кадастровую оценку объектов недвижимости в Подмосковье обсудили 24 сентября на заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области, сообщает пресс-служба Главного управления по информационной политике Московской области.

«Очередное заседание Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области состоялось 24 сентября. Обсуждались актуальные вопросы, связанные с кадастровой оценкой объектов недвижимости в регионе. Заседание провел председатель Общественного совета, заместитель председателя Московской областной думы, руководитель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин», – говорится в сообщении.

В обсуждении приняли участие 1-й заместитель министра имущественных отношений региона Владислав Мурашов, генеральный директор ГУП МО «Московское областное Бюро технической инвентаризации» Владимир Денисов, представители Московского союза садоводов, Московского областного регионального отделения «Опора России». Речь шла о ситуации в сфере кадастровой оценки объектов недвижимости региона, возможностях «мягкого» перехода на новые налоговые условия для физических лиц, уточняется в материале.

«Жителей Московской области очень волнуют изменения в размерах земельного налога, именно поэтому мы должны сделать процесс его формирования максимально открытым и доступным. Мы должны обеспечить в Подмосковье максимально комфортные налоговые платежи для различных социальных групп населения. Считаю правильным стремиться к установлению дифференцированного подхода: чем дороже недвижимость, тем выше налоговая ставка», – отметил Чаплин, его цитирует пресс-служба.

Предельная цена кадастровых работ в Подмосковье не изменится до марта 2018 года

Как добавляется в сообщении, депутат предложил на 2016 год рассмотреть возможность муниципальным образованиям области установить налоговую ставку для дачников и садоводов в пределах 0,15-0,3%, а для ИЖС, возможно, 0,3% от стоимости недвижимости, уравниловки быть не должно.

При этом он особо подчеркнул, что муниципалитеты должны включиться в активную работу по объективной кадастровой оценке недвижимости и сформировать широкую шкалу ставки по земельному налогу. В качестве положительного примера он привел Мытищи и Одинцово, где руководство своевременно и грамотно провело работу в этом направлении, следует из пресс-релиза.

«Общественный Совет существует для того, чтобы доносить мнение граждан, в связи с этим предлагаем учесть предложения по качеству кадастровой оценки. Мы очень внимательно рассматриваем все обращения населения по этому поводу, это индивидуальная работа по каждому письму. Призываю и впредь свое несогласие с установленной в вашем муниципалитете кадастровой стоимостью недвижимости адресовать в Министерство имущественных отношений Московской области, Московскую областную думу, будем уточнять», – добавил вице-спикер областного парламента.

Созданный в 2015 году при Минмособлимуществе Общественный совет является совещательным и консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие министерства с представителями общественности, некоммерческих организаций, профессиональных сообществ, СМИ, независимыми экспертами с целью выявления, анализа и решения актуальных земельно-имущественных проблем, заключается в сообщении.

Свыше 80 тысяч жителей Подмосковья оспорили кадастровую стоимость своих участков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области