Итоги работы за 2015 год и задачи на предстоящий период обсудили на заседании коллегии ГСУ СК РФ по области с участием губернатора

12.02.2016

Андрей Воробьев принял участие в расширенном заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (ГСУ СК РФ) по Московской области, заседание провел руководитель ГСУ СК РФ по области Андрей Марков, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев 12 февраля принял участие в расширенном заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (ГСУ СК РФ) по Московской области. Заседание провел руководитель ГСУ СК РФ по Московской области Андрей Марков. В мероприятии также приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Татьяна Москалькова, председатель Московского областного суда Василий Волошин, начальник ГУ МВД России по Московсокой области Виктор Пауков, заместитель начальника Управления ФСБ по городу Москве и Московской области Михаил Подгрушный, заместитель прокурора Московской области Олег Манаков, министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев», – говорится в сообщении.

В рамках повестки дня были подведены итоги работы ведомства за 2015 год и поставлены задачи на предстоящий период, следует из пресс-релиза.

«Очень важно, чтобы мы понимали, что мы делаем одно дело. Наша задача заключается в совместном решении проблем, которые беспокоят жителей, – сказал Андрей Воробьев, выступая на заседании. – В условиях непростой экономической ситуации мы должны повышенное внимание уделять вопросам безопасности, поэтому будем работать по всем приоритетным направлениям – это, в том числе ЖКХ и система-112. В этом году мы обязаны обеспечить прорыв в рамках запуска системы «Безопасный город», которая позволяет раскрывать преступления, в том числе резонансные, которыми занимается следственный комитет. Я очень рассчитываю, что в 2016 году мы продолжим наше взаимодействие по всем актуальным направлениям».

Андрей Воробьев принял участие в расширенном заседании Коллегии прокуратуры Московской области

В своем докладе руководитель ГСУ СК РФ по Московской области Андрей Марков отметил, что по итогам прошлого года удалось добиться снижения уровня преступности на территории Московской области. Вместе с тем, общая криминогенная ситуация в регионе находится под постоянным оперативным контролем.

«В прошлом году в Московской области раскрыто и расследовано около 4 тыс. преступлений, направлено в суд 2,5 тыс. уголовных дел, из них 431 – об убийствах, 288 – о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, 202 – о преступлениях против половой свободы и неприкосновенности. В том числе окончено почти 450 многоэпизодных уголовных дел», – сообщил Андрей Марков, его слова приводятся в сообщении.

Руководитель ведомства также подчеркнул, что в 2015 году Главным следственным управлением принимались последовательные меры по улучшению состояния работы и межведомственного взаимодействия в сфере противодействия коррупции. В результате удалось направить в суд почти на 35% дел больше, чем в 2014 году, отмечается в сообщении.

Марков также отметил слаженную работу правоохранительных и контролирующих органов в сфере борьбы с налоговыми преступлениями: «В 2015 году окончено 85 уголовных дел данной категории, что значительно больше, чем в 2014 году, когда было окончено всего 53 уголовных дел данной категории».

Подводя итог, Марков подчеркнул, что работа ведомства в 2016 году должна обеспечивать эффективное выполнение задач, стоящих перед Следственным комитетом.

Борьбу с наркотиками и контрафактной продукцией обсудили на совещании губернатора с руководителями правоохранительных органов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области