Итоги фестиваля цветов подвели в Подмосковье

13.07.2015

Итоги фестиваля «Цветы Подмосковья», проходившего в Клину 10-12 июля и посвященного 175-летию П. И. Чайковского, подвели в Подмосковье; в мероприятии приняли участие 36 муниципальных образований, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Тридцать шесть муниципалитетов Московской области приняли участие в фестивале «Цветы Подмосковья», проходившего в Клину 10-12 июля. Фестиваль был организован Правительством Московской области под эгидой ЮНЕСКО и посвящен 175-летию со дня рождения выдающегося композитора П. И. Чайковского», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

Лучшие композиции фестиваля выбирались в трех основных и девяти дополнительных номинациях, также вручался Гран-при, отмечается в материале.

Цветочные композиции на фестивале «Цветы Подмосковья» представили почти 40 муниципалитетов

По данным пресс-службы, в номинации «Ландшафтный дизайн» победителем стала композиция из г. п. Мытищи, на втором месте – г. п. Воскресенск, на третьем – г. п. Солнечногорск.

В номинации «Цветник с элементами вертикального озеленения» золото – у г. о. Балашиха, серебро и бронза – у г. о. Подольска и Волоколамского района соответственно, добавили в пресс-службе.

Лучшая работа в номинации «Цветник» создана флористами г. о. Химки, второе место – у Клинского муниципального района, третье – у Ногинского муниципального района, уточняется в материале.

В нем отмечается, что высшие награды фестиваля получили работы двух муниципалитетов – г. о. Химки и г. п. Щелково.

Гран-при областного фестиваля цветов в Клину получили ландшафтные дизайнеры из Щелкова и Химок

Кроме того, эксперты и зрители оценили выбрали лучшие цветники в дополнительных номинациях – «Народный цветник» (победитель – Клинский муниципальный район), «Городской цветник» (г. о. Бронницы), «Природный сад» (Озерский муниципальный район), «Оригинальная идея» (г. о. Долгопрудный), «Качество посадочного материала и выполненных работ» (Одинцовский муниципальный район), «Яркая палитра» (Ленинский муниципальный район), «Приз зрительских симпатий» (г. о. Лосино-Петровский), «Энтузиазм» (г. о. Власиха), «За лучшее раскрытие темы» (г. о. Королев), уточнили в пресс-службе.

Большинство композиций посвящалось музыке – цветники имели вид скрипичного ключа, балерины, рояля, добавляется в сообщении.

«Важно, что фестиваль имеет как эстетический, так и практический смысл. Цветники в новом парке «Иоланта» будут повышать настроение жителей и гостей Клина все лето. А для флористов Подмосковья фестиваль стал эффективной площадкой для профессионального общения и обмена опытом», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Как добавили в пресс-службе, фестиваль сопровождался мастер-классами по флористике, концертной программой, торжественным вручением свидетельств молодоженам, концертом и другими интересными событиями.

Фестиваль «Цветы Подмосковья» ежегодный, он проводится уже 13-й раз. На этот в нем приняло участие на семь муниципальных образований Подмосковья больше, чем в прошлом году, заключается в сообщении. 

Гран-при фестиваля «Цветы Подмосковья» получил городской округ Химки

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова